Лента новостей

Все новости

Популярное

Шокирующие последствия: что будет если есть только гречку

19 ноября 2021 12:00     Фото: pixabay.com

Ежедневное употребление большого количества гречневой каши дает большую нагрузку на желудок и кишечник. Нарушение пищеварения может спровоцировать вздутие живота, запоры, обострение язвенной болезни, холецистита и панкреатита. Диетологи советуют готовить гречку исключительно на завтрак, потому что она содержит углеводы, которые дают ощущение сытости на несколько часов. По этой же причине от нее следует отказаться во время ужина, чтобы не перегружать желудок на ночь.

Состав растительного белка гречихи не подходит для людей, имеющих проблемы с почками и мочевыделительной системой. Поскольку в этом продукте содержится значительное количество калия и фосфора, которые усугубляют течение болезни. Употребление необработанной крупы нежелательно для людей, которые имеют склонность к тромбам. Рутин, содержащийся в гречке, ускоряет свертываемость крови. При этом небольшие порции один-два раза в неделю не нанесут вреда здоровью.

Людям с гипотонией — пониженным артериальным давлением — рекомендуется исключить гречку из рациона. Магний, который входит в крупу, расслабляет стенки кровеносных сосудов и понижает давление.

Постоянное употребление продукта также может вызвать дефицит кальция в организме. Железо, которое входит в число микроэлементов продукта, легко усваивается организмом. Но если одновременно с гречневой кашей есть блюда, богатые кальцием, то железо помешает его достаточному усвоению. В результате этого появляется риск возникновения остеопороза — снижения прочности костей.

Врачи считают, что гречка в большом количестве наносит вред женщинам после 45 лет. А также противопоказана детям, котором кальций требуется для минерализации костей и активного роста. 

Источник: doctor.rambler.ru

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Индексация пенсии и ЕДВ по инвалидности в 2022 году инвалидам 1, 2, 3 группы: размер повышения, индексация ЕДВ, сроки выплат
Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя