Ежедневное употребление большого количества гречневой каши дает большую нагрузку на желудок и кишечник. Нарушение пищеварения может спровоцировать вздутие живота, запоры, обострение язвенной болезни, холецистита и панкреатита. Диетологи советуют готовить гречку исключительно на завтрак, потому что она содержит углеводы, которые дают ощущение сытости на несколько часов. По этой же причине от нее следует отказаться во время ужина, чтобы не перегружать желудок на ночь.
Состав растительного белка гречихи не подходит для людей, имеющих проблемы с почками и мочевыделительной системой. Поскольку в этом продукте содержится значительное количество калия и фосфора, которые усугубляют течение болезни. Употребление необработанной крупы нежелательно для людей, которые имеют склонность к тромбам. Рутин, содержащийся в гречке, ускоряет свертываемость крови. При этом небольшие порции один-два раза в неделю не нанесут вреда здоровью.
Людям с гипотонией — пониженным артериальным давлением — рекомендуется исключить гречку из рациона. Магний, который входит в крупу, расслабляет стенки кровеносных сосудов и понижает давление.
Постоянное употребление продукта также может вызвать дефицит кальция в организме. Железо, которое входит в число микроэлементов продукта, легко усваивается организмом. Но если одновременно с гречневой кашей есть блюда, богатые кальцием, то железо помешает его достаточному усвоению. В результате этого появляется риск возникновения остеопороза — снижения прочности костей.
Врачи считают, что гречка в большом количестве наносит вред женщинам после 45 лет. А также противопоказана детям, котором кальций требуется для минерализации костей и активного роста.
Источник: doctor.rambler.ru
Ежедневное употребление большого количества гречневой каши дает большую нагрузку на желудок и кишечник. Нарушение пищеварения может спровоцировать вздутие живота, запоры, обострение язвенной болезни, холецистита и панкреатита. Диетологи советуют готовить гречку исключительно на завтрак, потому что она содержит углеводы, которые дают ощущение сытости на несколько часов. По этой же причине от нее следует отказаться во время ужина, чтобы не перегружать желудок на ночь.Шокирующие последствия: что будет если есть только гречку
 
Фото: pixabay.com
Состав растительного белка гречихи не подходит для людей, имеющих проблемы с почками и мочевыделительной системой. Поскольку в этом продукте содержится значительное количество калия и фосфора, которые усугубляют течение болезни. Употребление необработанной крупы нежелательно для людей, которые имеют склонность к тромбам. Рутин, содержащийся в гречке, ускоряет свертываемость крови. При этом небольшие порции один-два раза в неделю не нанесут вреда здоровью.
Людям с гипотонией — пониженным артериальным давлением — рекомендуется исключить гречку из рациона. Магний, который входит в крупу, расслабляет стенки кровеносных сосудов и понижает давление.
Постоянное употребление продукта также может вызвать дефицит кальция в организме. Железо, которое входит в число микроэлементов продукта, легко усваивается организмом. Но если одновременно с гречневой кашей есть блюда, богатые кальцием, то железо помешает его достаточному усвоению. В результате этого появляется риск возникновения остеопороза — снижения прочности костей.
Врачи считают, что гречка в большом количестве наносит вред женщинам после 45 лет. А также противопоказана детям, котором кальций требуется для минерализации костей и активного роста.
Источник: doctor.rambler.ru