Лента новостей

Все новости

Популярное

«Опасные» блюда, которые повышают аппетит: что употреблять с особой осторожностью

    Фото: botanichka.ru

«Опасные» блюда, которые повышают аппетит: что употреблять с особой осторожностью

Когда мы хотим похудеть, мы тщательно выбираем менее калорийные продукты. Однако некоторые из них не только не насыщают нас, но и наоборот - в долгосрочной перспективе заставляют есть все больше и больше. Есть блюда, которые, хотя и кажутся на первый взгляд безобидными для нашего рациона, способны разрушить его с треском.

Мясные супы

Когда речь заходит о здоровой и низкокалорийной пище, мы сразу же вспоминаем о супах, особенно о мясных, которые кажутся нам более сытными. И действительно, супы из курицы, говядины и рыбы не содержат много жира, но являются настоящим концентратом питательных веществ. Однако именно в этом и заключается проблема. Ароматные рецепты дают сигнал нашему мозгу вырабатывать большее количество пищеварительного сока. Поэтому сразу после супа мы налегаем на салат, основное блюдо, десерт и компот. Не случайно в стандартном меню суп подается в качестве первого блюда, что должно возбудить аппетит.

Альтернативой являются постные овощные и грибные супы. Они не приводят к столь бурному выделению желудочного сока, содержат много витаминов и, благодаря своей низкой калорийности, могут употребляться в неограниченных количествах.

Маринованные продукты

Речь идет о соленых и любых консервированных огурцах, оливках, грибах и других зимних овощах, которые низкокалорийны и чрезвычайно вкусны. Однако ими невозможно утолить голод. Содержащаяся в маринаде уксусная кислота стимулирует усиленное выделение желудочного сока и после ощущения острого, солено-кислого вкуса наверняка возникнет желание съесть что-нибудь еще.

Маринованные продукты возбуждают не только аппетит, но и жажду. Отработанная жидкость связывается с солью и задерживается в организме, что приводит к вздутию живота и увеличению веса.

Горячие блюда

Мы думаем про себя - чем острее, тем больше удовольствия мы получим от каждого кусочка, и довольствуемся меньшим. Да, но нет. Блюда, приправленные чили, чесноком, имбирем, горчицей и хреном, разогревают наш организм изнутри, стимулируют кровообращение и повышают аппетит. Лучшей альтернативой этим резким специям являются свежие травы - базилик, петрушка, орегано и укроп.

Кисловатые фрукты

Предпочитаете ли вы во время диеты есть апельсины, вишни или кислые яблоки, потому что они содержат меньше фруктозы? Но даже если вы сыты в данный момент, такой перекус настроит вас на полноценный прием пищи. Опять виноваты кислоты.

Альтернатива: сладкие фрукты, такие как сливы, инжир и виноград, отлично утоляют голод.

Когда мы хотим похудеть, мы тщательно выбираем менее калорийные продукты. Однако некоторые из них не только не насыщают нас, но и наоборот - в долгосрочной перспективе заставляют есть все больше и больше. Есть блюда, которые, хотя и кажутся на первый взгляд безобидными для нашего рациона, способны разрушить его с треском.

Мясные супы

Когда речь заходит о здоровой и низкокалорийной пище, мы сразу же вспоминаем о супах, особенно о мясных, которые кажутся нам более сытными. И действительно, супы из курицы, говядины и рыбы не содержат много жира, но являются настоящим концентратом питательных веществ. Однако именно в этом и заключается проблема. Ароматные рецепты дают сигнал нашему мозгу вырабатывать большее количество пищеварительного сока. Поэтому сразу после супа мы налегаем на салат, основное блюдо, десерт и компот. Не случайно в стандартном меню суп подается в качестве первого блюда, что должно возбудить аппетит.

Альтернативой являются постные овощные и грибные супы. Они не приводят к столь бурному выделению желудочного сока, содержат много витаминов и, благодаря своей низкой калорийности, могут употребляться в неограниченных количествах.

Маринованные продукты

Речь идет о соленых и любых консервированных огурцах, оливках, грибах и других зимних овощах, которые низкокалорийны и чрезвычайно вкусны. Однако ими невозможно утолить голод. Содержащаяся в маринаде уксусная кислота стимулирует усиленное выделение желудочного сока и после ощущения острого, солено-кислого вкуса наверняка возникнет желание съесть что-нибудь еще.

Маринованные продукты возбуждают не только аппетит, но и жажду. Отработанная жидкость связывается с солью и задерживается в организме, что приводит к вздутию живота и увеличению веса.

Горячие блюда

Мы думаем про себя - чем острее, тем больше удовольствия мы получим от каждого кусочка, и довольствуемся меньшим. Да, но нет. Блюда, приправленные чили, чесноком, имбирем, горчицей и хреном, разогревают наш организм изнутри, стимулируют кровообращение и повышают аппетит. Лучшей альтернативой этим резким специям являются свежие травы - базилик, петрушка, орегано и укроп.

Кисловатые фрукты

Предпочитаете ли вы во время диеты есть апельсины, вишни или кислые яблоки, потому что они содержат меньше фруктозы? Но даже если вы сыты в данный момент, такой перекус настроит вас на полноценный прием пищи. Опять виноваты кислоты.

Альтернатива: сладкие фрукты, такие как сливы, инжир и виноград, отлично утоляют голод.