Лента новостей

Все новости

Популярное

Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять шоколад

    Фото: catherineasquithgallery.com

Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять шоколад

Считаете, что шоколад приносит только вред, и спокойно проходите в магазине мимо стеллажа с плитками горького, пористого и молочного лакомства? Пора менять свое отношение к нему! И тому есть как минимум 10 причин.

Первая из них - та, что какао, из которого и изготовляется настоящий шоколад, заряжает организм энергией, утоляет голод, стимулирует умственную деятельность. Если чувствуете, что мозг явно утомлен, а физические силы на исходе, съешьте горький шоколад, и вскоре почувствуете, как усталость отступает.

Причина номер два - высокое содержание флавоноидов в шоколаде. Эти вещества выступают как антиоксиданты, защищая клетки от старения и онкологических заболеваний. Есть шоколад для профилактики рака - полезное и вкусное решение.

Третья причина начать употреблять шоколад - наличие в нем клетчатки, магния, меди, марганца. Клетчатка благотворно влияет на работу кишечника. Медь и марганец, наряду с флавоноидами, являются антиоксидантами, а магний полезен для нервной системы и мышечной ткани.

Причина номер четыре - шоколад полезен для тех, кто страдает от повышенного давления. Все дело опять же во флавоноидах: попадая в организм с пищей, они стимулируют выработку оксида азота. А она помогает сосудам расширяться, тем самым снижая давление. Так что долька горького шоколада может заменить собой таблетку от давления и спасти от гипертонического криза.

Пятая причина - влияние шоколада на количество в крови тромбоцитов. Есть сведения, что темный горький шоколад уменьшает риск скопления тромбоцитов, тем самым защищая сердце от ишемических болезней. А вот молочный и белый шоколад такого действия не оказывают вовсе.

Причина под номером шесть - шоколад повышает чувствительность к инсулину. Что это значит? То, что люди регулярно лакомящиеся горьким шоколадом, тем самым снижают возможность возникновения у них сахарного диабета. Но и тем, кто уже имеет в анамнезе это заболевание, есть шоколад можно. Только он должен быть темным и горьким, а не белым или молочным.

Седьмая причина изменит отношение к шоколаду у тех, кто считает его продуктом, вызывающим кариес. Настоящий шоколад, где процент какао выше 65, никак не способствует развитию кариозных изменений и даже защищает зубы от них, убивая бактерии в полости рта. Но все равно рот после употребления шоколада лучше прополоскать чистой водой.

Причина номер восемь - какао и горячий шоколад положительно влияют на память, мышление и прочие когнитивные функции мозга. Хороший повод для того, чтобы купить себе шоколадку для перекуса на работе.

Девятая причина - шоколад помогает снизить нервное напряжение и успокоиться. Вместо того, чтобы заедать скандал на работе или размолвку со второй половинкой булочками или пирожными, съешьте немного горького шоколада с чаем. Вкус этого лакомства и его аромат уже способен поднять настроение, а магний в составе успокоит нервы.

И последняя, десятая причина не отказывать себе в удовольствии и хоть иногда есть шоколад будет важна для женщин. Это - способность шоколада и какао защищать кожу тела и лица от старения благодаря уже известным нам флавоноидам. Конечно, только на шоколад в этом вопросе уповать не стоит: защиту от солнца и здоровый образ жизни в целом для профилактики морщин никто не отменял. Но теперь можно с чистой совестью заявить всем, кто увидел в ваших руках плитку горького шоколада, что вы не просто лакомитесь, но и защищаете себя от ранней старости с его помощью.

Считаете, что шоколад приносит только вред, и спокойно проходите в магазине мимо стеллажа с плитками горького, пористого и молочного лакомства? Пора менять свое отношение к нему! И тому есть как минимум 10 причин.

Первая из них - та, что какао, из которого и изготовляется настоящий шоколад, заряжает организм энергией, утоляет голод, стимулирует умственную деятельность. Если чувствуете, что мозг явно утомлен, а физические силы на исходе, съешьте горький шоколад, и вскоре почувствуете, как усталость отступает.

Причина номер два - высокое содержание флавоноидов в шоколаде. Эти вещества выступают как антиоксиданты, защищая клетки от старения и онкологических заболеваний. Есть шоколад для профилактики рака - полезное и вкусное решение.

Третья причина начать употреблять шоколад - наличие в нем клетчатки, магния, меди, марганца. Клетчатка благотворно влияет на работу кишечника. Медь и марганец, наряду с флавоноидами, являются антиоксидантами, а магний полезен для нервной системы и мышечной ткани.

Причина номер четыре - шоколад полезен для тех, кто страдает от повышенного давления. Все дело опять же во флавоноидах: попадая в организм с пищей, они стимулируют выработку оксида азота. А она помогает сосудам расширяться, тем самым снижая давление. Так что долька горького шоколада может заменить собой таблетку от давления и спасти от гипертонического криза.

Пятая причина - влияние шоколада на количество в крови тромбоцитов. Есть сведения, что темный горький шоколад уменьшает риск скопления тромбоцитов, тем самым защищая сердце от ишемических болезней. А вот молочный и белый шоколад такого действия не оказывают вовсе.

Причина под номером шесть - шоколад повышает чувствительность к инсулину. Что это значит? То, что люди регулярно лакомящиеся горьким шоколадом, тем самым снижают возможность возникновения у них сахарного диабета. Но и тем, кто уже имеет в анамнезе это заболевание, есть шоколад можно. Только он должен быть темным и горьким, а не белым или молочным.

Седьмая причина изменит отношение к шоколаду у тех, кто считает его продуктом, вызывающим кариес. Настоящий шоколад, где процент какао выше 65, никак не способствует развитию кариозных изменений и даже защищает зубы от них, убивая бактерии в полости рта. Но все равно рот после употребления шоколада лучше прополоскать чистой водой.

Причина номер восемь - какао и горячий шоколад положительно влияют на память, мышление и прочие когнитивные функции мозга. Хороший повод для того, чтобы купить себе шоколадку для перекуса на работе.

Девятая причина - шоколад помогает снизить нервное напряжение и успокоиться. Вместо того, чтобы заедать скандал на работе или размолвку со второй половинкой булочками или пирожными, съешьте немного горького шоколада с чаем. Вкус этого лакомства и его аромат уже способен поднять настроение, а магний в составе успокоит нервы.

И последняя, десятая причина не отказывать себе в удовольствии и хоть иногда есть шоколад будет важна для женщин. Это - способность шоколада и какао защищать кожу тела и лица от старения благодаря уже известным нам флавоноидам. Конечно, только на шоколад в этом вопросе уповать не стоит: защиту от солнца и здоровый образ жизни в целом для профилактики морщин никто не отменял. Но теперь можно с чистой совестью заявить всем, кто увидел в ваших руках плитку горького шоколада, что вы не просто лакомитесь, но и защищаете себя от ранней старости с его помощью.

Новости партнеров

В России и мире

9 знаков от вашей интуиции, что вы нашли свою родственную душу
Полиция объявила в розыск нелегала, зарезавшего москвича из-за замечания
Теперь вы не пройдете мимо нее в магазине: куриная печень – новый «суперфуд» 21 века
В Кремле сделали ставку на Даванкова: он признан
4 знака Зодиака, которых Высшие силы наградили особыми дарами и особой ответственностью
У людей, которые соблюдают эти 2 правила, почти нулевой шанс образования тромбов!
Благодаря одному секретному компоненту жареная рыба всегда будет хрустящей и сочной
«Накормите» свой мозг: как с помощью питания в разы улучшить свои умственные способности
Самые притягательные мужчины по знаку Зодиака, которые удивляют красивыми поступками
Какие физические упражнения могут навредить людям старше 50