Лента новостей

Все новости

Популярное

5 трав с кухонной полки, которые помогут при гипертонии

17 ноября 2021 22:10     Фото: krovinfo.com

Гипертония это заболевание, которое незаметно появляется в организме человека и меняет его жизнь. Оно сообщает о том, что без должной профилактики и корректировки в скором времени появится ишемическая болезнь сердца и инсульт. Медицина сегодня ещё не решила эту проблему, но предложила массу препаратов, стабилизирующих состояние. К тому же, имеются фитосредства, направленные на снижение симптомов. Некоторые представители фитотерапии от гипертонии находятся на полочке в кухне.

Чеснок

Полезные свойства чеснока издревле знакомы людям. Сегодня, после его тщательного изучения, учёные установили, что он способен расслаблять стенки сосудов и снижать разрушение клеток из-за их окисления. Ко всему прочему специя является противовоспалительным средством, оказывающим положительное влияние на иммунитет. Учёные нашли в его составе вещество аллицин, положительно влияющим на течение гипертонии, атеросклероза и старение сосудов. Рекомендовано использовать в пищу в сыром и сушеном виде.

Кориандр

Распространённая специя, известная своими возможностями в лечении ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Геранилацетат и линалоол, входящие в состав специи, способны подавлять окисление сосудов, расширять их. Специалисты рекомендуют добавлять его в выпечку, посыпая цельнозерновой хлеб. Также он отлично подходит для добавления в тёплое масло, которым можно заправить салат из свежей зелени и овощей.

Шафран


Растение известно людям не одно тысячелетие. Ему нашли применение в косметологии, кулинарии и медицине. В фитотерапии специя применяется как средство от кашля, спазмолитик, антидепрессант и афродизиак. Его издревле применяют для лечения кашля, очищения сосудов, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В его составе огромный процент флавонолов и фенолов, помогающих периферическим сосудам оставаться здоровыми.

Имбирь

Корни этого ароматного растения люди начали использовать в кулинарии в XIII веке. В то же время открыли его лечебные свойства. На сегодняшний день известно, что оно обладает большим содержанием кислот, куркумина, бета-каротина, фенола и других компонентов, которые при длительном использовании снижают высокое артериальное давление. Имбирь рекомендуют врачи для одновременного использования с назначенными препаратами для лечения гипертонии.

Чёрный тмин

Пряность родом с Востока. В альтернативной медицине специалисты используют его для лечения различных воспалений, артрита, сердечно-сосудистых недугов. Часто его применяют для стабилизации состояния человека с диабетом. Основным действующим веществом, находящимся в его эфирном масле, является тимохинон. Поэтому у чёрного тмина репутация специи, отлично стабилизирующей артериальное давление. Чуть меньше в специи содержится тимола, вещества выступающего блокатором эндотелия, заполняющего стенки сосудов, не позволяя им расслабиться.

Гипотензивными свойствами обладают многие пряные специи, что доказано исследованиями. Перед их применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя