Лента новостей

Все новости

Популярное

Какие изменения произойдут в организме, если употреблять этот коктейль каждое утро

17 ноября 2021 21:45  

Овощной коктейль из свеклы, яблока и моркови по праву считается одним из самых полезных для здоровья. 

У этого овощного напитка большая история. Впервые его начали готовить на востоке, в Китае, где он очень ценился благодаря своим целебным свойствам.

Регулярный прием такого коктейля в течение трех месяцев значительно улучшает работу печени, выводит из организма токсины, очищает кровь и способствует хорошему самочувствию.

Что касается полезных веществ, при всей своей доступности это один из наиболее богатых источников витаминов, минералов и клетчатки. Такой коктейль богат антиоксидантами, бета-каротином, почти всем набором минералов и полезными для здоровья крови кислотами.

Благодаря целебным свойствам свеклы, моркови и яблока мы можем регулярно очищать наш организм от токсинов. Кроме того, свекла обладает заживляющими и диуретическими качествами. Так, например, если вы страдаете от проблем с печенью или кишечником, такое сочетание будет как нельзя кстати. Также этот коктейль позволит вам улучшить пищеварение, снять воспаление, позаботиться о поджелудочной железе и нормализовать гормональный фон.

Вместе свекла, морковь и яблоко соединяют два крайне необходимых свойства: укрепляют защитные свойства организма и способствуют формированию красных кровяных телец, что очень важно при анемии.

Кроме того, в них содержится большое количество витамина С и антиоксидантов, которые улучшают усвоение железа. Витамин А, который присутствует в коктейле, жизненно важен для нашей кожи (а также для зрения). Железо и другие минералы укрепят ногти и волосы и предупредят преждевременное старение.

Как правильно приготовить и употреблять коктейль

Ингредиенты:

- листья свежей мяты (20 г);

- сырая свекла (290 г);

- молотый перец чили (5 г);

- морковь (140 г);


- свежий укроп измельченный (10 г);

- свежевыжатый сок лаймовый (20 мл);

- яблоки кисло-сладкие (290 г).

Процесс приготовления:

Овощи, а также яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры, измельчить и отправить в миску. Взбивать блендером примерно пять минут, влить сок лайма.

Насыпать специи, промыть листья мяты и измельчить их, отправить в ту же посуду. Взбивать ингредиенты несколько минут, добавить укроп и перемешать.

Перелить свекольный коктейль с яблоками и морковью в широкие стаканы, по желанию каждую порцию можно украсить стеблями сельдерея, затем очищающий напиток сразу же подавать к столу.

Дополнительно в очищающий коктейль можно добавить лаймовый сок, а также какие-нибудь специи, напиток в этом случае получится более полезным.

Рекомендуется употреблять такой коктейль следующим образом: в первый день выпейте его на завтрак, на следующий день - за полчаса до сна.

Чередуйте время приема напитка для регулирования работы организма. Таким образом, вы усилите его очищающие свойства, которые работают лучше ночью, когда мы спим.

В то же время, когда мы пьем такой коктейль утром, мы наполняем организм витаминами и полезными веществами, что позволяет утолить чувство голода до самого обеда и избежать набора веса.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя