Лента новостей

Все новости

Популярное

Магнитная буря сегодня, 12 ноября 2021 года: какие боли могут испытать метеозависимые люди

11 ноября 2021 20:30     Фото: fp.com.ua

Метеозависимость (метеопатия) — это восприимчивость организма человека к изменениям погодных условий: перепадам атмосферного давления и температуры воздуха, осадкам, смене уровня влажности или сухости климата, ветру, солнечному излучению, состоянию геомагнитного поля. Возникает из-за нарушений эндокринной, кровеносной, сердечно-сосудистой и других систем организма, а также у пожилых и беременных.

Симптомы метеозависимости

- Головная боль. Пожалуй, это одно из самых распространённых проявлений. Боли начинаются перед ухудшением погоды либо наоборот при появлении яркого солнца. Чаще всего боль появляется в затылочной части или около висков.

- Перепады артериального давления. Ещё один из самых распространённых симптомов метеочувствительности. Особенно среди пожилых людей. После понижения атмосферного давления у пациента «падает» и артериальное. В результате у человека ухудшается самочувствие. При этом в зимние месяцы больше страдают люди с повышенным давлением. Возможно, это связано с сужением сосудов на холоде, но сердце при этом качает кровь интенсивнее. Вследствие этого учащается пульс, появляется слабость, ухудшается самочувствие.

- Боли в различных частях тела. Особенно часто болят поясница, спина и ноги. При этом боли могут ощущаться не только в мышцах и суставах, но и в костях. Особенно если в прошлом имелись переломы или другие травмы.

- Эмоциональное состояние. Отмечена и связь между эмоциональным состоянием и погодными условиями. Например, при ненастье у многих людей портится настроение, снижается работоспособность и концентрация внимания. И наоборот — при резком улучшении погоды улучшается и эмоциональное состояние. Поэтому во время осенней хандры будет совсем нелишним провести несколько процедур лечения симптомов метеозависимости у мужчин и женщин.

Вероятность магнитной бури сегодня, 12 ноября 2021 года, составляет 1%.


Как подготовиться к магнитным бурям

Накануне магнитной бури не переутомляйтесь, проводите не менее часа в день на свежем воздухе. Употребляйте легкую пищу, ограничьте курение, прием спиртных напитков. Хорошо высыпайтесь, делайте легкую утреннюю гимнастику. Людям с хроническими болезнями следует запастись необходимыми медикаментами. Важно сохранять спокойствие, не преувеличивать влияние магнитной бури на организм.

Как защититься от негативного влияния бури

Чтобы уменьшить негативное влияние бури на организм, ограничьте интенсивные физические нагрузки, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте полноценный сон. Придерживайтесь здорового питания: кушайте рыбу, овощи, каши, пейте больше воды.

Что нельзя делать во время магнитных бурь

Откажитесь от употребления кофе, алкоголя, курения. Не поддавайтесь стрессам, избегайте конфликтных ситуаций. Не беритесь за работу, которая требует сосредоточенности и внимания. Ограничьте поездки за рулем автомобиля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Предупредите близких: с 1 декабря многие могут остаться без связи и доступа к банковским операциям
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя