Лента новостей

Все новости

Популярное

Будьте внимательны: выяснилось, что вакцина против COVID-19 сильно влияет на мужскую потенцию

11 ноября 2021 07:47  

В сети появляется немало материалов о влиянии прививок на мужскую силу. Точки зрения разные – кто-то «заметил» у себя проблемы с потенцией сразу после укола. Другие считают, ссылаясь на «свидетельства» знакомых врачей и неназванных биологов-вирусологов что вакцина ударит по мужской системе чуть позже. А что же говорит о влиянии вакцины против COVID-19 на здоровье мужчин официальная наука и клиническая практика? Рассказывает врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук, главный врач московской Сети клиник «Атлас» Константин Константинович Антонов

   

Как известно, коронавирусная инфекция поражает далеко не только органы дыхания. Под удар попадают все ткани и органы человеческого организма, что подтверждено многочисленными исследованиями. За последний год появились публикации, показывающие, что под удар коронавируса попадает в том числе сердечно-сосудистая система.

Стенки сосудов выстланы специальным слоем - эндотелием. Эндотелий обеспечивает корректную работу сосуда, в нем вырабатываются факторы, влияющие на его расширение и сужение. Именно эндотелий поражается в первую очередь, когда речь идет о развитии атеросклероза.

Было выявлено, что коронавирус попадает в эндотелий благодаря специальным рецепторам и вызывает там воспалительный процесс. Поскольку эрекция является результатом адекватной работы сосудов, снабжающих половой член кровью, то было сделано предположение, что развившаяся эректильная дисфункция у пациентов, перенесших ковид, в своей основе несет природу вирусного поражения.

Это предположение было подтверждено результатами проведенного исследования тканей полового члена, в которых ученые определили участки, характерные для поражения коронавирусом.


Среди противников вакцинации от коронавируса бытует много мифов, которые часто рождаются в результате недостатка информации о механизме действия вакцины. Многие считают, что вакцина таким же негативным образом может повлиять на организм, как и коронавирус. Это заблуждение породило миф о том, что вакцинация способна привести к «мужским» проблемам и вызвать эректильную дисфункцию.

Однако вакцина «обучает» иммунную систему бороться с вирусом, который только-только попал на слизистую, таким образом существенно снижая его концентрацию на уровне клеток-мишеней, не позволяя ему проникнуть дальше и привести к тяжелым последствиям, часто необратимым. Поэтому вакцинация не только не влияет на развитие эректильной дисфункции, но и определенно профилактирует ее развитие.

Это подтверждают не только последние публикации в ведущих медицинских журналах, но клиническая практика - моя, и моих коллег, с которыми мы постоянно общаемся.

Ну, а для тех, кто заметил у себя проблемы со здоровьем после вакцинации, то совет один – срочно обращаться к урологу-андрологу, который разберется, чем действительно вызваны эти проблемы и назначит необходимое лечение.

Впрочем, каждый мужчина, если он хочет сохранить здоровье, должен посещать мужского доктора не менее, чем раз в год, независимо от своего самочувствия. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя