Лента новостей

Все новости

Популярное

Каким должен быть праздничный стол на Новый 2022 год

10 ноября 2021 23:44     Фото: agropraktika.com

Чем ближе на календаре 31 декабря, тем больше вопросов возникает по поводу приготовления блюд для праздничного стола. Каждый хочет, чтобы готовка заняла как можно меньше времени, а блюда произвели настоящий фурор на гостей и членов семьи.

Главой 2022 года по Восточному календарю будет Голубой (Черный) Водяной Тигр. Животное хищное, сильное, мудрое, в некоторых моментах очень непредсказуемое и упрямое. В питании предпочитает мясо, а также растительную пищу: орехи, траву, фрукты. 

Главные блюда

При составлении меню на новогодний стол стоит учитывать желания будущего покровителя. Уместными будут закуски, состоящие из мяса, а именно: мясные или колбасные нарезки, канапе в сочетании зелени или овощей (огурцы, оливки, маслины, болгарский перец). Удачными будут и самостоятельные блюда из мяса, к примеру, приготовленная на костре баранина или свинина, а также запеченная в духовке птица (курица, утка, индюк, гусь). К месту также окажутся морепродукты, сырные нарезки с добавлением орехов, овощи, приготовленные на гриле. Гарниры должны быть легкими, так как мясо само по себе довольно тяжелая пища.

Салаты 

В этом году отлично подойдут и традиционные салаты, такие как оливье и крабовый. Но в тот же момент их всегда можно заменить Греческим и Цезарем. Проявите фантазию в подаче, ведь чем красочнее будет ваш стол, тем лучше! Для украшения всегда удачными являются морковь, яичный желток, красная икра, сыр.

Десерты 

Не забывайте о десертах, тут есть где «разгуляться» и проявить фантазию. Ведь даже классические торты/десерты (тирамису, наполеон, желейный торт) будут невероятно вкусными и оригинальными. Обязательно поставьте на стол корзинку с традиционными новогодними фруктами (мандарины, хурма, апельсины), это придаст еще большей атмосферы праздника, тем самым будет привлекать покровителя года. 

Напитки 

Если говорить о напитках, то есть возможность поиграть с красками и постараться самостоятельно приготовить разные морсы, компоты или цитрусовые соки. Будьте уверены, покровитель года будет в приятном шоке от разнообразия. С алкоголем стоит быть осторожными. Если вы не можете полностью отказаться от него, то стоит постараться свести к минимуму его употребление в новогоднюю ночь. При выборе спиртного опирайтесь не на цену, а на качество.

Что готовить не стоит?

В этом году на праздничный стол не стоит готовить говядину (телятину) и рыбу, тут речь идет и про так называемое заливное/ холодец. Всё это объясняется сущностью тигров, ведь они практически не ловят мелкую рыбу, а давняя легенда гласит, что в схватке Бык победил Тигра и высмеял хищника, поэтому любое упоминание парнокопытного может разозлить покровителя года. Также стоит обойтись без газированных напитков, ведь звук шипения может напоминать Тигру о предстоящей опасности.

Постарайтесь создать атмосферу легкости и красочности. Если ваш стол будет вызывать не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение, Тигр это обязательно оценит. Получайте удовольствие от приготовления блюд, поддерживайте хорошее настроение и теплую атмосферу во время творения кулинарных шедевров, и сохраните в себе силы на встречу Нового 2022 года.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя