Лента новостей

Все новости

Популярное

Что посмотреть: самые «тяжелые» драмы за последние 10 лет

10 ноября 2021 21:17     Фото: ru.kinorium.com

Порой хочется посмотреть комедию, а иногда – мелодраму о любви, но есть такие люди, которые любят действительно серьезное кино. Подборка по-настоящему трудных и «тяжелых» для восприятия драм подойдет именно такому зрителю.

«Догвилль»

Филь 2003 года никогда не потеряет своей актуальности, но для его просмотра нужно набраться смелости. Начнем с того, что снят он весьма необычно – перед зрителем не обычная кинокартина. Все происходящее здесь снято в форме театральной постановки, и поначалу смотрится это непривычно и где-то даже отталкивающе. 
По сюжету известно лишь то, что молодая девушка, спасаясь от преследования, просит у жителей Догвилля укрытия. Когда сюжет набирает обороты и становится все страшнее, зритель просто забывает, что перед ним театр. Он видит лишь то, что происходит с главной героиней. Шокирующие события к финалу достигают своего апогея, и у зрителя остается всего один вопрос. За что?


«Реквием по мечте»

Уже по названию фильма можно понять, что ничего хорошего ждать не придется. Главные герои этой киноленты имеют мечты, естественно, что у каждого они свои. Сара мечтает о съемках в популярном телешоу, а ее сын Гарри со своей девушкой пытаются открыть модный магазин одежды. 
Фильм разделен на несколько промежутков – попыток осуществить свою мечту. Эмоциональный и душевный подъем в начале фильма к финалу превращается в худший кошмар. У каждого главного героя, помимо мечты, есть и тяжелая зависимость, которая, словно призрак, пугает и настораживает. В финале каждый борется со своими худшими пороками, и зрителю становится понятно, что мечта здесь давно похоронена и забыта. 

«Необратимость»

Эта кинолента пугает уже своим названием и даже у самого искушенного зрителя она способна оставить тяжелый отпечаток на душе после просмотра. Снят этот фильм действительно необычно – применен способ обратного повествования. Помимо этого, в кинофильме очень гармонично подобрано музыкальное сопровождение и выдержан цветовой фон. Все это создает эффект нагнетания, необратимости происходящего. 
Уже в начале киноленты, зритель узнает о финале картины и ему предстоит шаг за шагом посмотреть, понять и прочувствовать весь путь главной героини. Благодаря необычной сьемке и шокирующему сюжету, можно сказать, что данный фильм не оставит равнодушным ни одного зрителя. Это действительно очень тяжелый и глубокий фильм, который может оставить неизгладимый след после просмотра.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Имбирь, регулярно добавляемый в повседневный рацион, способен стать настоящим другом для здоровья человека
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя