Лента новостей

Все новости

Популярное

Какой десерт приготовить на Новый 2022 год: сладости для Водного Тигра

    Фото: eternal-beautiful.ru

Какой десерт приготовить на Новый 2022 год: сладости для Водного Тигра

2022 год – год Черного Водяного Тигра. Так как Тигр является сластеной, новогодний стол обязан быть укрыт сладостями. Главное для символа года вовсе не сложность блюда, а красота и вкуснота.

Панакота

Тигр не любит суету, и этот десерт явно подходит ему.

Понадобится:
• коровье молоко – 350 мл;
• желатин рассыпчатый – 10 гр. (если брать листовой, то один листочек);
• ваниль – 1 стручок (можно поменять на ванилин или ванильный сахар по вкусу);
• цедра 1 апельсина;
• миндальный ликер -1 ст.л.

Для соуса к панакоте:
• любые свежие ягоды – 200 гр.;
• темный бальзамический уксус – 50 гр.;
• сахар – 20 гр.

Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить желатин. 10 гр. желатина залить 100 мл холодного молока. Для набухания оставить в покое на 15-20 минут.
2. С помощью терки снять цедру с апельсина. Самое главное – использовать цедру, без белой части (она горчит).
3. Семена из стручка растереть в ступке до порошкообразного состояния.
4. В оставшиеся 250 мл молока добавить сахар, полученную цедру, порошок ванили.
5. Все содержимое довести до кипения, после сразу снять с огня.
6. В эту смесь теперь необходимо добавить уже набухший в молоке желатин.
7. Все прогреть, но не доводить до кипения, это важно!
8. Снять с огня и необходимо процедить.
9. Получившуюся массу разливаем по формочкам.
10. Формочки с готовой панакотой на пару секунд опустить в кипяток. После этого перевернуть формочки и выложить на сервировочную тарелку.
Поверх каждой панакоты выложить ягодный соус. Он готовится следующим образом: ягоды пересыпать на сковородку и засыпать сахаром. Обжаривать. Добавить бальзамический уксус, перемешать и снять с огня. Настоять содержимое в сковороде в течение минут 5-10.

Пирожное из творога

Понадобится:
• куриные яйца – 2 шт.;
• творожные сырки (без наполнителей) – 2 шт.;
• мука – 2 стакана;
• сахар – 150 гр.;
• сливочное масло или маргарин – пол-упаковки;
• четверть ч.л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:
1. Масло (маргарин) нарезать на небольшие кусочки и растопить. Главное не перегреть!
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки, соду, растопленное масло (маргарин) и муку смешать до однородной консистенции.
4. Получившееся тесто поставить в холодильник на 20 минут.
5. Пока тесто стоит в холодильнике, необходимо взбить белки до густой пены.
6. С появлением пены, добавить сахар и взбить до крепких пиков.
7. Через 20 минут, достать тесто и разделить на 2 части.
8. Каждую часть раскатать на пласт, толщиной не более 7-8 мм.
9. Смазать их кремом и завернуть в рулет.
10. Получившиеся рулетики разделить на кусочки по 2 - 2,5 см.
11. Пирожное уложить на смазанный маслом противень и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Десерт из зефира и фруктов

Понадобится:
• 1 вкусный банан;
• 1 спелое киви;
• 300 гр. белого зефира;
• 30 мл 20% сметаны или сливок.

Приготовление:
1. Зефир поломать на небольшие кусочки.
2. К зефиру добавить сливки (сметану) и взбить миксером или блендером на самой большой скорости до получения однородной сладкой массы.
3. Киви и банан хорошо помыть и почистить, разрезать на небольшие кусочки.
4. Теперь завершающий этап: складываем в креманку слоями – фрукты, сладкий зефирно-сливочный крем и т.д.
5. Можно украсить по своему желанию. 
Сладкий десерт заключительный этап новогоднего угощения. Поэтому составляя праздничное меню на встречу Нового 2022 года, не забудьте про них. Новогодние десерты, рецепты которых представлены выше, порадуют не только детей, но и взрослых.

2022 год – год Черного Водяного Тигра. Так как Тигр является сластеной, новогодний стол обязан быть укрыт сладостями. Главное для символа года вовсе не сложность блюда, а красота и вкуснота.

Панакота

Тигр не любит суету, и этот десерт явно подходит ему.

Понадобится:
• коровье молоко – 350 мл;
• желатин рассыпчатый – 10 гр. (если брать листовой, то один листочек);
• ваниль – 1 стручок (можно поменять на ванилин или ванильный сахар по вкусу);
• цедра 1 апельсина;
• миндальный ликер -1 ст.л.

Для соуса к панакоте:
• любые свежие ягоды – 200 гр.;
• темный бальзамический уксус – 50 гр.;
• сахар – 20 гр.

Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить желатин. 10 гр. желатина залить 100 мл холодного молока. Для набухания оставить в покое на 15-20 минут.
2. С помощью терки снять цедру с апельсина. Самое главное – использовать цедру, без белой части (она горчит).
3. Семена из стручка растереть в ступке до порошкообразного состояния.
4. В оставшиеся 250 мл молока добавить сахар, полученную цедру, порошок ванили.
5. Все содержимое довести до кипения, после сразу снять с огня.
6. В эту смесь теперь необходимо добавить уже набухший в молоке желатин.
7. Все прогреть, но не доводить до кипения, это важно!
8. Снять с огня и необходимо процедить.
9. Получившуюся массу разливаем по формочкам.
10. Формочки с готовой панакотой на пару секунд опустить в кипяток. После этого перевернуть формочки и выложить на сервировочную тарелку.
Поверх каждой панакоты выложить ягодный соус. Он готовится следующим образом: ягоды пересыпать на сковородку и засыпать сахаром. Обжаривать. Добавить бальзамический уксус, перемешать и снять с огня. Настоять содержимое в сковороде в течение минут 5-10.

Пирожное из творога

Понадобится:
• куриные яйца – 2 шт.;
• творожные сырки (без наполнителей) – 2 шт.;
• мука – 2 стакана;
• сахар – 150 гр.;
• сливочное масло или маргарин – пол-упаковки;
• четверть ч.л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:
1. Масло (маргарин) нарезать на небольшие кусочки и растопить. Главное не перегреть!
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки, соду, растопленное масло (маргарин) и муку смешать до однородной консистенции.
4. Получившееся тесто поставить в холодильник на 20 минут.
5. Пока тесто стоит в холодильнике, необходимо взбить белки до густой пены.
6. С появлением пены, добавить сахар и взбить до крепких пиков.
7. Через 20 минут, достать тесто и разделить на 2 части.
8. Каждую часть раскатать на пласт, толщиной не более 7-8 мм.
9. Смазать их кремом и завернуть в рулет.
10. Получившиеся рулетики разделить на кусочки по 2 - 2,5 см.
11. Пирожное уложить на смазанный маслом противень и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Десерт из зефира и фруктов

Понадобится:
• 1 вкусный банан;
• 1 спелое киви;
• 300 гр. белого зефира;
• 30 мл 20% сметаны или сливок.

Приготовление:
1. Зефир поломать на небольшие кусочки.
2. К зефиру добавить сливки (сметану) и взбить миксером или блендером на самой большой скорости до получения однородной сладкой массы.
3. Киви и банан хорошо помыть и почистить, разрезать на небольшие кусочки.
4. Теперь завершающий этап: складываем в креманку слоями – фрукты, сладкий зефирно-сливочный крем и т.д.
5. Можно украсить по своему желанию. 
Сладкий десерт заключительный этап новогоднего угощения. Поэтому составляя праздничное меню на встречу Нового 2022 года, не забудьте про них. Новогодние десерты, рецепты которых представлены выше, порадуют не только детей, но и взрослых.