Лента новостей

Все новости

Популярное

10 специй, которые сделают вас более здоровыми

    Фото: e-w-e.ru

10 специй, которые сделают вас более здоровыми

Вам не нужно готовить специальные отвары или сложные рецепты, достаточно добавить щепотку любимый специй в пищу, которую вы едите ежедневно, чтобы получить пользу.

Куркума

Эта восточная пряность, придающая блюдам красивый желтый цвет, чрезвычайно полезна для здоровья. Ученые доказали, что ее регулярное употребление защищает от диабета 2 типа, а также защищает организм от инфекций, укрепляя иммунную систему. Куркума также обладает сильными противовоспалительными, обезболивающими и антиоксидантными свойствами, даже защищая от рака.
Американские ученые доказали, что один из компонентов куркумы - куркумин, способен блокировать действие фермента, ответственного за развитие опухолей в области головы и шеи. Пациентам, страдающим этими заболеваниями, ежедневно давали таблетки куркумина по 1000 мг. Результаты были оценены независимой лабораторией, которая обнаружила положительный эффект от более длительного приема. По словам ученых, куркумин по-прежнему будет использоваться для лечения и профилактики этой патологии, а также в качестве вспомогательного средства для повышения эффективности химиотерапии при лечении этого типа опухоли.

Имбирь

Имбирь способствует пищеварению и помогает организму очиститься. Он также идеально подходит для приготовления травяных чаев для лечения и профилактики боли в горле, простуды и гриппа. Исследования доказали эффективность имбиря как анальгетика при артрите. Он помогает уменьшить целлюлит и устраняет вздутие живота.

Карри 

Одним из основных ингредиентов этой специи является куркума. Он также сопровождается имбирем и черным перцем. Карри также может содержать тмин, кардамон, гвоздику, шафран ... Короче говоря, это смесь полезных ингредиентов, которые нельзя игнорировать.

Анис

Считается природным антибиотиком. Из него извлекается ценное эфирное масло, которое используется в медицине и для приготовления лечебных трав. Кроме того, он обладает антиоксидантными и противогрибковыми свойствами, препятствует развитию вирусов и бактерий.

Корица

Регулирует уровень сахара в крови, уменьшает боль, вызванную артритом, улучшает память и является ценным союзником при простуде и боли в горле. По мнению ученых, корица обладает противораковыми свойствами.

Кардамон 

Кардамон - третья по стоимости пряность в мире после шафрана и ванили. Помогает при кашле, простуде, во время диеты (способствует похуданию). Достаточно добавить 1-2 семечки для придания вкуса кофе или жевать их, чтобы получить все эти преимущества вместе.

Гвоздика 

Гвоздика считается естественным болеутоляющим, особенно при артрите. В ней есть вещество, способное блокировать воспалительные процессы при заболеваниях этого типа. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами и в виде отвара может использоваться при лечении воспалений в полости рта.

Тмин

Согласно Аюрведе, тмин - одна из основных полезных для здоровья специй, поскольку он богат железом. Стабильно повышает иммунитет. Научно доказано, что тмин снижает уровень холестерина и сахара в крови, защищает от остеопороза и диабета. И он содержит ценные антиоксиданты, но не в молотом варианте, а только в виде цельных семян. Чтобы сохранить свои свойства, его следует хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре. 
Тмин - одна из специй, которые стимулируют детоксикацию, помогают организму усваивать полезные питательные вещества, улучшают пищеварение и в то же время избавляются от вредных элементов. Содержащиеся в нем эфирные масла незаменимы в борьбе с респираторными инфекциями.

Орех мускатный

Эту пряность часто недооценивают, но на самом деле она очень важна для здоровья. Малоизвестный факт, что мускатный орех довольно интенсивно используется в гомеопатии. Он регулирует гипотонию (низкое давление), стимулирует сердце и кровообращение, снимает боль при ревматизме, ускоряет процесс заживления при заболеваниях суставов, поддерживает пищеварение, функцию желчи и лечение бронхов путем растворения секрета, предотвращает диарею. И последнее, но не менее важное - увеличивает концентрацию внимания. Полезные свойства мускатного ореха связаны с содержащимися в нем эфирными маслами. Но его не следует принимать в чрезмерных количествах, потому что тогда он становится токсичным.

Жгучий перец 

Стимулирует обмен веществ и пищеварение, но также очень полезен при детоксикации. Щепотка острого перца в блюде каждый день стимулирует кровообращение, контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а также обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Вам не нужно готовить специальные отвары или сложные рецепты, достаточно добавить щепотку любимый специй в пищу, которую вы едите ежедневно, чтобы получить пользу.

Куркума

Эта восточная пряность, придающая блюдам красивый желтый цвет, чрезвычайно полезна для здоровья. Ученые доказали, что ее регулярное употребление защищает от диабета 2 типа, а также защищает организм от инфекций, укрепляя иммунную систему. Куркума также обладает сильными противовоспалительными, обезболивающими и антиоксидантными свойствами, даже защищая от рака.
Американские ученые доказали, что один из компонентов куркумы - куркумин, способен блокировать действие фермента, ответственного за развитие опухолей в области головы и шеи. Пациентам, страдающим этими заболеваниями, ежедневно давали таблетки куркумина по 1000 мг. Результаты были оценены независимой лабораторией, которая обнаружила положительный эффект от более длительного приема. По словам ученых, куркумин по-прежнему будет использоваться для лечения и профилактики этой патологии, а также в качестве вспомогательного средства для повышения эффективности химиотерапии при лечении этого типа опухоли.

Имбирь

Имбирь способствует пищеварению и помогает организму очиститься. Он также идеально подходит для приготовления травяных чаев для лечения и профилактики боли в горле, простуды и гриппа. Исследования доказали эффективность имбиря как анальгетика при артрите. Он помогает уменьшить целлюлит и устраняет вздутие живота.

Карри 

Одним из основных ингредиентов этой специи является куркума. Он также сопровождается имбирем и черным перцем. Карри также может содержать тмин, кардамон, гвоздику, шафран ... Короче говоря, это смесь полезных ингредиентов, которые нельзя игнорировать.

Анис

Считается природным антибиотиком. Из него извлекается ценное эфирное масло, которое используется в медицине и для приготовления лечебных трав. Кроме того, он обладает антиоксидантными и противогрибковыми свойствами, препятствует развитию вирусов и бактерий.

Корица

Регулирует уровень сахара в крови, уменьшает боль, вызванную артритом, улучшает память и является ценным союзником при простуде и боли в горле. По мнению ученых, корица обладает противораковыми свойствами.

Кардамон 

Кардамон - третья по стоимости пряность в мире после шафрана и ванили. Помогает при кашле, простуде, во время диеты (способствует похуданию). Достаточно добавить 1-2 семечки для придания вкуса кофе или жевать их, чтобы получить все эти преимущества вместе.

Гвоздика 

Гвоздика считается естественным болеутоляющим, особенно при артрите. В ней есть вещество, способное блокировать воспалительные процессы при заболеваниях этого типа. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами и в виде отвара может использоваться при лечении воспалений в полости рта.

Тмин

Согласно Аюрведе, тмин - одна из основных полезных для здоровья специй, поскольку он богат железом. Стабильно повышает иммунитет. Научно доказано, что тмин снижает уровень холестерина и сахара в крови, защищает от остеопороза и диабета. И он содержит ценные антиоксиданты, но не в молотом варианте, а только в виде цельных семян. Чтобы сохранить свои свойства, его следует хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре. 
Тмин - одна из специй, которые стимулируют детоксикацию, помогают организму усваивать полезные питательные вещества, улучшают пищеварение и в то же время избавляются от вредных элементов. Содержащиеся в нем эфирные масла незаменимы в борьбе с респираторными инфекциями.

Орех мускатный

Эту пряность часто недооценивают, но на самом деле она очень важна для здоровья. Малоизвестный факт, что мускатный орех довольно интенсивно используется в гомеопатии. Он регулирует гипотонию (низкое давление), стимулирует сердце и кровообращение, снимает боль при ревматизме, ускоряет процесс заживления при заболеваниях суставов, поддерживает пищеварение, функцию желчи и лечение бронхов путем растворения секрета, предотвращает диарею. И последнее, но не менее важное - увеличивает концентрацию внимания. Полезные свойства мускатного ореха связаны с содержащимися в нем эфирными маслами. Но его не следует принимать в чрезмерных количествах, потому что тогда он становится токсичным.

Жгучий перец 

Стимулирует обмен веществ и пищеварение, но также очень полезен при детоксикации. Щепотка острого перца в блюде каждый день стимулирует кровообращение, контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а также обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.