Лента новостей

Все новости

Популярное

Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи

27 октября 2021 07:40     Фото: news.myseldon.com

Сфера красоты предлагает нам огромное множество уходовой косметики, салонных процедур и домашних аналогов, а вот аптечные средства не так популярны, хотя, не менее эффективны и что немало важно бюджетны. Ведь большая часть косметики состоит именно из этих аптечных средств, а значит в аптеке продаются активные компоненты полюбившейся маски или крема. Преимущества: сертификация средств, гарантия безопасности и реализация исключительно в торговых точках с лицензией, «копеечные» цены, насыщенность активными веществами. Кроме того, большинство таких препаратов гипоаллергенны. А какие из них самые эффективные?

5 место. Гепариновая мазь

Это средство отлично подойдет для кожи вокруг глаз. Оказывая увлажняющий и противоотечный эффект, мазь повышает регенеративные способности кожи. Если применять ее на первоначальных этапах старения или в качестве профилактики можно отсрочить увядание кожи и заметно улучшить ее состояние. Достаточно 20 минут, 1 или несколько раз в сутки. Курсы лучше проводить не более 10 дней с перерывами в 2 месяца. Хотя аромат у мази специфический, в ее эффективности сомневаться точно не стоит: о синяках и мешках можно будет забыть, морщины исчезнут, а кожа вернет упругость. Правда, если причина отечности в области глаз кроется в проблемах с почками и сердцем, то гепариновая мазь мало чем сможет помочь.

4 место. Салициловая мазь

Салициловая мазь подойдет более молодой коже и поможет в борьбе с угревой сыпью, расширенными порами и акне. Однако, омалаживающее действие мазь тоже оказывает, что делает ее универсальной. Также на протяжение 10 суток, наносить ее стоит не более 1 раза в день, а повторять курс не чаще 2 раз в год. Усилить действие препарата помогут компрессы: после очищения кожи лица, мазь наносится небольшим слоем на 20 минут, сверху прикладывается хлопковая салфетка. Отличный аналог салонному пилингу.


3 место. Тиогамма

Этот препарат отлично справится с нормализацией обменных процессов и работы сальных желез. При наружном применении средство проникает в самые глубокие слои и оказывает действие изнутри. Также ускоряется регенерация, влага притягивается и удерживается в клетках, стабилизируется обмен веществ. Как следствие, кожа разглаживается от морщин, становится упругой и эластичной, исчезают пигментные пятна. Важно помнить, что применяется Тиогамма в растворе, а не в таблетках. Жидкость лучше использовать в качестве лосьона, для протирания лица.

2 место. Левомеколь

Мазь эта применяется не только для борьбы с акне, как многие привыкли думать, но и в качестве омолаживающего средства. Кроме того, мазь способствует выведению токсинов из самых глубоких слоев дермы и стимулирует естественную выработку эластина и коллагена. Двух недель будет достаточно, жидкий препарат смешивается в равных пропорциях с любым увлажняющим кремом и наносится 1 раз в день.

1 место. Солкосерил

Мазь с не очень простым, но очень богатым и эффективным составом. Полный набор для того, чтобы значительно отсрочить старение кожи: стимуляция естественной выработки коллагена, насыщение кислородом и влагой, ускорение регенерации, нормализация уровня глюкозы. Но при всем этом, средство обладает не высокой проходимостью, так что используется он вместе с Димексидом. 1 мл препарата добавляется к 10 мл воды, этим раствором следует протирать лицо перед нанесением Солкосерила. Димексид усиливает его действие и повышает проходимость. Мазь необходимо смыть не позднее чем через 30 минут после нанесения, достаточно будет 15 процедур, но не чаще 2 раз в неделю.
Так как все вышеперечисленное – активные вещества не стоит применять их слишком часто и долго. Лучше добавить к уходу скрабы и пилинги, это улучшит действие препаратов и ликвидирует даже самые глубокие складки кожи.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Россиянам назвали четыре способа накопить на достойную пенсию
Четыре незаменимых продукта для пенсионера: Елена Малышева о рационе для людей старше 50
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя