Лента новостей

Все новости

Популярное

Топ 5 горячих напитков для осени

    Фото: ru.lybadvice.com

Топ 5 горячих напитков для осени

Осень - время дождей и похолодания. Не хочется верить, что теплые дни вернутся теперь только к лету. Но и в осени есть своя прелесть. Вечерами, отдыхая дома под теплым одеялом или за просмотром любимого фильма, можно согреться вкусными горячими напитками.

Напиток из шиповника с медом

На одну порцию потребуется: 1 столовая ложка сушеных плодов шиповника, 1 стакан воды, мёд и сок лимона. Напиток получается ароматный, бодрящий. Стоит приготовить сразу несколько порций. Прежде чем залить горячей водой, сушеный шиповник нужно растолочь деревянным пестиком. Посуда, в которой готовится напиток, прикрывается крышкой. Варить напиток следует не более 10 минут. После –  его нужно процедить, слегка остудить и добавить мёд с лимонным соком по вкусу.

Имбирный чай

Понадобится небольшой кусочек имбирного корня, стакан кипяченой воды, стакан молока, чайная ложка любимого чая, сахар или мед по вкусу. Почистите имбирный корень, счистите кожицу очень тонко, натрите на мелкой терке или нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте молоко, воду, добавьте имбирь, чай и сахар, закипятите смесь и настаивайте ее в течение 20 минут. Процедите напиток. Если хотите пить чай с медом вместо сахара, то сам мед добавляйте в теплый напиток перед подачей, чтобы витамины сохранились. Если вы не употребляете молоко, заварите чай только на воде, добавьте лимон и гвоздику.

Чай из яблочной кожуры

На половину стакана свежей кожуры необходимо пол литра воды. Посуда накрывается крышкой, содержимое доводится до кипения и варится 5 минут. 10 напитку нужно настояться. После чего, по желанию, можно добавить мёд, корицу и сахар по вкусу. Более вкусным чай получается из кожуры яблок кислых сортов. 

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления этого напитка понадобится чай каркаде, любимые специи – корень имбиря, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица или готовый набор для приготовления глинтвейна, мед, вода. В стеклянной миске смешайте чай и специи, залейте кипяченой водой и настаивайте под крышкой в течение получаса. Готовый напиток процедите и приправьте медом, украсьте ломтиком лимона. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина.

Горячий ирландский кофе

Вам будут нужны 2 чайные ложки свежемолотого кофе, 30 мл виски, чайная ложка коричневого сахара, молотая корица по вкусу. Сварите крепкий кофе. В стакан насыпьте ложку сахара и залейте виски. Нагрейте стакан на водяной бане до полного растворения сахара. Добавьте кофе. Можно украсить взбитыми сливками и присыпать корицей.

Осень - время дождей и похолодания. Не хочется верить, что теплые дни вернутся теперь только к лету. Но и в осени есть своя прелесть. Вечерами, отдыхая дома под теплым одеялом или за просмотром любимого фильма, можно согреться вкусными горячими напитками.

Напиток из шиповника с медом

На одну порцию потребуется: 1 столовая ложка сушеных плодов шиповника, 1 стакан воды, мёд и сок лимона. Напиток получается ароматный, бодрящий. Стоит приготовить сразу несколько порций. Прежде чем залить горячей водой, сушеный шиповник нужно растолочь деревянным пестиком. Посуда, в которой готовится напиток, прикрывается крышкой. Варить напиток следует не более 10 минут. После –  его нужно процедить, слегка остудить и добавить мёд с лимонным соком по вкусу.

Имбирный чай

Понадобится небольшой кусочек имбирного корня, стакан кипяченой воды, стакан молока, чайная ложка любимого чая, сахар или мед по вкусу. Почистите имбирный корень, счистите кожицу очень тонко, натрите на мелкой терке или нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте молоко, воду, добавьте имбирь, чай и сахар, закипятите смесь и настаивайте ее в течение 20 минут. Процедите напиток. Если хотите пить чай с медом вместо сахара, то сам мед добавляйте в теплый напиток перед подачей, чтобы витамины сохранились. Если вы не употребляете молоко, заварите чай только на воде, добавьте лимон и гвоздику.

Чай из яблочной кожуры

На половину стакана свежей кожуры необходимо пол литра воды. Посуда накрывается крышкой, содержимое доводится до кипения и варится 5 минут. 10 напитку нужно настояться. После чего, по желанию, можно добавить мёд, корицу и сахар по вкусу. Более вкусным чай получается из кожуры яблок кислых сортов. 

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления этого напитка понадобится чай каркаде, любимые специи – корень имбиря, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица или готовый набор для приготовления глинтвейна, мед, вода. В стеклянной миске смешайте чай и специи, залейте кипяченой водой и настаивайте под крышкой в течение получаса. Готовый напиток процедите и приправьте медом, украсьте ломтиком лимона. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина.

Горячий ирландский кофе

Вам будут нужны 2 чайные ложки свежемолотого кофе, 30 мл виски, чайная ложка коричневого сахара, молотая корица по вкусу. Сварите крепкий кофе. В стакан насыпьте ложку сахара и залейте виски. Нагрейте стакан на водяной бане до полного растворения сахара. Добавьте кофе. Можно украсить взбитыми сливками и присыпать корицей.