Лента новостей

Все новости

Популярное

Новая звезда UFC Пэдди Пимблетт назвал себя преемником Конора, оскорбил Хабиба, а грузин назвал «тупыми»

29 сентября 2021 17:06     Фото: sports.ru

В UFC регулярно появляются молодые звезды, но лишь единицы добираются до вершин. В свое время в UFC из Cage Warriors – главного английского промоушена, пришел молодой Конор Макгрегор. Ирландец уже был двойным чемпионом (в легком и полулегком весе) и ворвался в лучшую лигу мира с рекордом 12-2. Что было дальше – вы и сами знаете.


В это воскресенье в UFC дебютирует еще один экс-чемпион полулегкого дивизиона Cage Warriors – 26-летний Пэдди Пимблетт (он взял пояс через три года после Конора). Пэдди тоже с Британских островов, и он уже стал любимцем английских фанатов.  

Пимблетта называют новым Конором: он не успел дебютировать в UFC, но уже оброс скандалами из-за жесткого трэштока. Пэдди не только оспорил величие Хабиба и назвал дагестанца Карен (на сленге этим женским именем клеймуют нытиков), но и оскорбил грузин – вступил в конфликт с бойцом UFC Гурамом Кутателадзе и припомнил российско-грузинскую войну 2008-го.

Пимблетт – патриот родного Ливерпуля: обожает одноименный клуб, носит прическу как у «битлов» и мечтает привезти UFC на «Энфилд»

Пимблетт – харизматичный парень, и если вы увидите его на улице, то не сразу признаете бойца. Пэдди носит старомодную прическу из 60-х (как у музыкантов «Биттлз»), между боями сильно набирает вес из-за фастфуда и очень много улыбается. Фанаты шутят, что внешность Пэдди – гибрид актера Оуэна Уилсона и персонажа «Гарри Поттера» Рона Уизли. И это близко к правде – Пэдди блондин с типичной британской внешностью.

Пимблетт – продукт британской бойцовской школы: он родился в Ливерпуле и обожает свой город. Он с детства болеет за одноименную футбольную команду и рассчитывает привезти турнир UFC на «Энфилд» (к слову, Конор болеет за «МЮ» – заклятых врагов «Ливерпуля»). 



«Я всегда об этом говорю. Когда зрители вернутся на стадионы, я заполню «Энфилд». Мы набьем его на 100 процентов. В последний раз я думал об этом, когда был там на проигранном матче с «Атлетико». Поставьте в центре октагон, добавьте места вокруг, и мы прилетим сюда», – делится планами Пимблетт.

В 2017-м боец даже присоединился к протестам болельщиков «Ливерпуля» против газеты The Sun, которая опубликовала резонансную статью о трагедии на «Хиллсборо» (в 1989-м во время матча «Ливерпуля» и «Ноттингем Форест» произошла давка – погибло 97 болельщиков «красных», в том числе 10-летний двоюродный брат будущего капитана команды Стивена Джеррарда) . 

«Оба ливерпульских футбольных клуба поддерживают акцию «Бойкотируй The Sun». Не покупайте эту газету, все должны знать. «Эвертон» и «Ливерпуль», мы объединяемся, когда дело касается таких вещей», – заявил Пимблетт.

Для UFC Великобритания – важный рынок: англоязычная аудитория вовлечена в бои, и промоушен нуждается в звездах из региона. В свое время главным английском бойцом был чемпион-средневес Майкл Биспинг, а после его ухода промоушен рассчитывал на харизматичного Даррена Тилла (не забываем и про Конора, который свел с ума всю Ирландию). 

Но Тилл не оправдал ожиданий: нахватал поражений и сейчас пытается реанимировать карьеру, поднявшись в средний вес. И поэтому UFC рассчитывает на Пимблетта, ведь яркий и молодой англичанин может стать новой звездой региона. Пэдди сходу подерется в главном карде UFC Fight Night 191, который возглавляет тот самый Тилл – он встретится с Дереком Брансоном.

Пимблетт идет на рекорде 16-3, и его уже обожают английские фанаты, особенно – в родном Ливерпуле. После побед в Cage Warriors он прыгал в ликующую толпу (совсем как молодой Конор), а в UFC – обещает прославлять родную страну. 

В 2016-м Пимблетт даже раскритиковал за отсутствие патриотизма Майкла Биспинга – того самого экс-чемпиона UFC из Англии. После окончания карьеры Майкл осел в США, где работает комментатором UFC и экспертом на ТВ. И Пэдди посчитал это едва ли не предательством:

«Честно говоря, у меня нет вообще никакого уважения к Майклу Биспингу. Он забыл свои корни, он теперь даже не знает, откуда он! Ходит и твердит, что он из Манчестера, но он даже разговаривает по-другому. Он больше не принадлежит к северянам, он американец».

Пимблетт повторяет Конора в трэштоке: оскорбляет соперников в сети (потом удаляет записи), воюет с фанатами Хабиба и попадает в расистские скандалы

Пимблетт мог перейти в UFC уже в 21, но посчитал, что ему нужно время, чтобы возмужать. И сейчас 26-летний Пэдди уверен в себе: он готов к битвам и даже прицелился на титул в полулегком весе UFC.

«Когда UFC впервые предложил мне перейти к ним в 2016-м, я все еще дрался в полулегком весе. Я был очень незрелым. Я вообще не был профессионалом, я все еще был ребенком, который все время тусовался. Когда они снова предложили мне это в 2018-м, я отказался во второй раз, потому что даже не выступал в легком весе. Я все еще был мальчиком, который сражался с мужчинами. У меня даже не было подходящей сильной команды», – признается боец.

Пимблетт говорит, что хочет стать для промоушена золотой жилой и новым Конором. Пэдди явно рассматривает ирландца как ролевую модель: «Конор изменил игру, и я буду делать то же самое», – заявляет англичанин.

Трэшток Пимблетта и Конора во многом похож: оскорбительный и бескомпромиссный. Пэдди активно использует соцсети и интервью для продвижения – и еще не дебютировав в UFC, уже оброс конфликтами.  

Когда Пимблетта подписали в промоушен, одним из первых на это отреагировал грузинский боец UFC и друг Хамзата Чимаева Гурам Кутателадзе. «Шон Шэлби, пожалуйста, дайте мне поприветствовать вашу новую суперзвезду в июне. И вы увидите, насколько он плох», – написал Гурам в твиттере.

На что Пэдди ответил с насмешкой: «Кто, черт возьми, этот гриб?»

Кутателадзе продолжил: «Я не любитель пустых разговоров. Я стану твоим парикмахером, но вместо того, чтобы стричь, я отрежу твою голову. Оставайся скромным, чтобы тебя таким не заставили быть».


Фанаты Гурама требовали, чтобы Пимблетт принял бой с Кутателадзе. Но Пэдди не спешил:

«О чем вы говорите? Подписывать контракт просто потому, что эта уродливая маленькая тварь написала обо мне в твиттере? Это ничего не значит! Он просто первый боец, который написал, к концу недели их будет еще трое! Приятель, я бы финишировал Гурама. Грузины такие тупые. Неудивительно, что русские их терроризируют».

Из-за этой фразы Пимблетта ополчились другие бойцы с грузинскими корнями – Лиана Джоджуа и Илия Топурия. Они обвинили англичанина в расизме и том, что он глумится над российско-грузинской войной 2008-го (Джоджуа заявила, что в том конфликте у нее погибли родственники). Пэдди понял, что переборщил, и удалил твит.

«Я не знал, что все так серьезно. Я просто подумал, что этот чувак Гурам похож на Хабиба для бедных, поэтому назвал его фейковым русским. Я понятия не имел, что для них это обидно», – написал он одному из фанатов.

К слову, Хабиб – еще один объект для постоянной критики Пэдди. Англичанин признается, что считает дагестанца лучшим легковесом в истории UFC, но хайп вокруг него – преувеличенным.

«Джон Джонс – величайший боец в истории. Да, он натворил много тупейших вещей в своей жизни, но это еще больше показывает, насколько он хорош. Он попадал во всякое дерьмо, но при этом бил одного за другим лучших полутяжеловесов. Для меня люди, считающие, что Джонс не лучший – отбитые на всю голову.

Посмотрите на имена его соперников: Шогун, Рампэйдж, Мачида, дважды Густафссон, дважды Кормье. Как здесь кто-то может говорить, что он не величайший? ЖСП (Жорж Сен-Пьер) где-то рядом, как и пиковый Андерсон Силва. Хабиб же побил всего трех приличных бойцов. Я не понимаю, как его можно считать величайшим. Просто не догоняю», – считает Пимблетт.

После этого интервью на англичанина накинулись фанаты Нурмагомедова. И Пэдди удивил их уровень агрессии:

«Я сказал, что думают все. Фанбои Хабиба сейчас хуже, чем фанаты Конора – намного хуже. Это так неловко. Как вы сказали, Хабиб является образцом для подражания мусульман, русских и людей из своего региона. Фанаты Хабиба выставляют его в плохом свете, когда пишут мне глупые комменты. Мне приходят сообщения, в которых говорится: «Я убью твою мать» или «Я собираюсь трахнуть твою мать». Это очень странно».

Пимблетт уже не первый год зажигает в соцсетях, из-за чего получал обвинения в расизме. Несколько лет назад Пэдди репостнул твит англичанина про видео с мигранткой-мусульманкой, которая жаловалась на трудности. Посыл сообщения был в том, что если мигрантам что-то не нравится – они могут уезжать на родину. Но Пимблетт заверил всех, что не является расистом, и история не получила продолжение.

Неужели Пимблетт и правда новый Конор? Об этом рано говорить, сейчас Пэдди – боец более низкого уровня и не готов стать чемпионом

Пимблетт хочет громко ворваться в UFC: повторить путь Макгрегора и взять два пояса по сценарию ирландца. «Думаю, полулегкий вес немного проще, чем легкий, поэтому я сделаю как Макгрегор: выиграю пояс в полулегком дивизионе, а затем потребую титульный бой в легком», – планирует Пэдди. 

Но Пимблетта рано сравнивать с Макгрегором – если в трэштоке Пэдди делает успехи, то в бойцовском мастерстве ему пока далеко до молодого Конора. Они совсем разные по стилю: ударная техника – не конек Пимблетта (слабые удары и техника рук, но хорошие ноги), а налегает боец на грэпплинг. Пэдди известен тем, что выходит на сабмишены из любых позиций, и в этом его главный козырь.

Он не классический борец – его можно перевести, можно бросить, а сам он далеко не король тейкдаунов (опять же по причине отсутствия физической мощи). Но Пимблетт очень опасен на земле, ведь в любой позиции ищет выходы на сабмишены и удушающие. Стилистически Пэдди похож на других молодых грэпплеров-проспектов UFC со слабой мускулатурой – Брюса Митчелла или Чейса Хупера.

Пимблетт хорош на земле и способен удивить в стойке, но с физически сильными оппонентами испытывает проблемы. Он уже проиграл трижды (при 16 победах) – хотя ни разу нокаутом. В далеком 2013-м его задушили уже на 35-й секунде, но этот бой вряд ли стоит учитывать – Пэдди был слишком молод. А вот два поражения в 2017-м и 2018-м выдались обидными для Пимблетта.

В этих поединках Пэдди уступил как в стойке, так и в партере – напористым и физически мощным соперникам. И хотя Пимблетт в ту пору страдал от травм, он испытал проблемы с не самыми топовыми бойцами (хотя и большими для Cage Warriors), которые стилистически похожи на его соперника в дебюте в UFC – Луиджи Вендрамини.

Молодой бразилец идет на рекорде 8-2 и является хорошо обученным середняком-универсалом – может как нокаутировать, так и забороть. Придя в UFC с рекордом 7-0, он уже потерпел два поражения и одержал лишь одну победу. В дебюте в 2018-м Вендрамини улетел в нокаут от колена другого бразильца – Элизеу Дос Сантоса, но уже в следующем бою нокаутировал шедшего на двух поражениях немца Джессин Айяри.

В июне 2021-го Вендрамини снова проиграл: французскому проспекту Фаресу Зиаму – раздельным решением. И хотя Луиджи проигрывал бой в стойке, в третьем раунде он едва не нокаутировал соперника.

Пимблетт подошел к поединку фаворитом, но его соперник – крепкий орешек. И этим бой был интересен: вероятно, Пэдди – главный дебютант UFC этого года, и покажет, на что способен. Сам англичанин не сомневается, что станет звездой: «Я – самое крупное подписание года, десятилетия и тысячелетия в UFC».

Поединок Пимблетта и Вендрамини выдался ярким: в первой пятиминутке Луиджи едва не вырубил Пэдди, но в концовке раунда пропустил серию от англичанина и проиграл нокаутом. Поединок выдался неоднозначным, ведь Пимблетт показал слабый бокс и не проявил себя в борьбе. Пэдди пропускал удары Вендрамини и чудом не упал в нокаут. Дальше в UFC Пэдди будет тяжело: парню явно нужно спускаться в полулегкий вес и что-то делать с ударкой – с такой защитой его поражение станет делом времени.

Но на Пимблетта явно рассчитываютв промоушене, и его победу даже выложил в твиттер Дэйна Уайт – сопроводив хештегом #ТеперьВыЗнаете.

Автор: Панчер, sports.ru

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя