Лента новостей

Все новости

Популярное

Вы не поверите, когда узнаете: почему ни в коем случае нельзя раздавать урожай кабачков

29 сентября 2021 13:15     Фото: pixabay.com

Самый распространенный овощ, который так и пытаются раздать дачники, своим родственникам и знакомым – кабачок. Большой страх дачника: соседи и близкие откажутся взять овощ, который осенью мозолит глаза на каждом уличном прилавке. А если серьезно, стоит ли вообще ими с кем-то делиться? Рассказываем, почему ни в коем случае нельзя раздавать кабачки.

Из увесистого овоща можно приготовить совершенно разные блюда: кабачковую икру, лечо с кабачками, маринованные кабачки и даже варенье из кабачков. А что делать, если кабачки переросли и стали огромными? С ответа на этот вопрос мы и начнем.

Переросшие кабачки часто используют для компоста. Мы считаем это расточительством. Как правило, большие кабачки не годятся для приготовления сами по себе – они чересчур водянистые, но после небольшой подготовки эти гиганты станут идеальным вариантом для фарширования разными видами начинок. Наполняйте их всем, что есть под рукой. Запекайте с соусом или без, подавайте горячими или комнатной температуры. Просто потратьте немного времени и минимум усилий, и всё будет хорошо. Фаршированные большие кабачки – лучшая идея для сентября: и вкусно, и урожай не пропадает зря.

Лучшие кабачки для фарширования – от 1,2 до 2 килограммов. Разрежьте большие кабачки вдоль пополам, выберите мякоть. Лучше всего это делать специальной ложкой для дыни или столовой с острым носиком. Начните вынимать кусочки кабачковой мякоти самой большой ложкой, а затем ложкой поменьше выровняйте и разгладьте края. У вас получится что-то вроде каноэ. Не вынимайте слишком много мякоти, иначе кабачки развалятся во время запекания. Оставьте толщину «каноэ» около 7 милиметров по бокам и немного больше по дну. Если кабачки очень большие, не делайте лодочку, а разрежьте их кольцами поперек на несколько частей – такие порционные колечки удобно готовить и подавать.

В начинку для кабачков можно добавить взбитые яйца и тертый сыр для вкуса. Если начинка слишком влажная – используйте панировочные сухари, но не переборщите, чтобы начинка не стала, наоборот, плотной и сухой. 

Кабачки можно заморозить. Прежде всего подумайте, как будете использовать размороженные кабачки. Нарежьте их кружками, если будете готовить супы, запеканки, жарить или делать смузи. Если планируете готовить выпечку из кабачков или оладьи, просто натрите кабачки на крупной тёрке, а не нарезайте. Так как кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания. После разморозки образуется жидкость. Ее можно использовать в супах или соусах.

Конечно, из кабачков можно также сделать икру. Ее употребляют либо сразу после приготовления, консервируют или замораживают. Подают самостоятельно, с грибами, морковью или даже томатной пастой. Из кабачков делают популярный консервированный продукт – лечо или маринуют их. Вы не поверите, но из этого овоща можно даже сделать варенье.

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 граммов на 1 килограмм кабачков. А вместо лимона использовать апельсин. Для приготовления примерно 1,5 литров нужно: один килограмм кабачков, один килограмм сахара, цедра и сок одного большого лимона, три-четыре грама лимонной кислоты в порошке.

Кабачки очистите от кожицы и, по необходимости, семян. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Сложите нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на один час.

Лимон вымойте, сначала срежьте цедру (используйте в другом рецепте), а потом белую мякоть. Лимон нарежьте тонкими кружками.

Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, лимонную кислоту и кружки лимона. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть. Повторите эту операцию ещё раз.

Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам. Закройте крышками.

Так что подумаете, как можно использовать излишек кабачков, прежде чем сбагривать его родственникам, которые вряд ли будут рады очередному гостинцу с огорода.

Источник: gastronom.ru

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя