Лента новостей

Все новости

Популярное

Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог

18 сентября 2021 06:42  

Пока в рекомендациях Минздрава значится то, что повторная вакцинация от коронавируса должна быть через полгода после первой прививки. Российский иммунолог рассказал, что сроки ревакцинации для всех разные. Кому-то прививка нужна раньше, кому-то позже рекомендованного срока.

Иммунолог Николай Крючков рассказал, что тянуть с ревакцинацией не стоит. По его данным примерно у трети людей, получивших прививку от COVID-19, антитела не сразу вырабатываются в нужном количестве или же их уровень быстро снижается.

По мнению иммунолога, есть три случая, при которых нужна досрочная повторная вакцинация против коронавируса. Первый из них связан с предстоящей поездкой в страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Например, прививку можно поставить, если прошло пять или пять с половиной месяцев после первых доз вакцины, и человек собирается ехать за границу. При этом с момента ревакцинации должно пройти минимум две недели до въезда в другую страну. При меньшем количестве дней эффекта может не быть, сообщает Профиль.


Досрочная ревакцинация показана пожилым людям и пациентам с некоторыми заболеваниями, например, при выраженных иммунодефицитных состояниях. Иммунолог предположил, что в будущем пенсионерам могут начать делать прививки против COVID-19 каждые четыре-пять месяцев, а молодым и здоровым – каждые восемь-девять месяцев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
20 469 рублей: кому из пенсионеров полагаются такие выплаты
Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя