Лента новостей

Все новости

Популярное

Следователи задержали человека, распылившего смертельный яд над арбузом в «Магните»

13 сентября 2021 18:07  

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве подозреваемого по делу об отравлении семьи арбузом - сотрудника частной компании, который проводил дезинсекцию в магазине «Магнит». Об этом журналистам сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

 

С самого начала этого «странного» отравления специалисты полностью отвергли предположение о том, что люди могли отравиться нитратами, которые могли содержаться в ягоде. При высоком содержании нитратов возможны понос, температура, но никак не смерть сразу нескольких человек.


Свое слово сказали химики – смерть могла наступить только от какого-то сильнодействующего яда. Но как он мог попасть в организм людей?

В подъезде дома, где проживала пострадавшая семья, были проведены необходимые смывы с поверхностей – возможно яд был там. После этого Роспотребнадзор заявил, что пробы воздуха и воды в доме на Совхозной улице в Москве, где ранее в результате отравления умерли два человека, не выявили опасных веществ, риски для жителей дома отсутствую. Роспотребнадзор также проверил водопроводную воду в доме на Совхозной, в ней опасных веществ не обнаружено.


Сегодня утром подоспели результаты анализов самого арбуза – в нем нашли нашли крысиный яд.

Как стало известно, крысиный яд при обработке использовала служба дезинфекции в магазине «Магнит», в котором семья и купила тот самый арбуз. По роковому стечению обстоятельств, больше всего отравы попало именно на арбуз, купленный семьей Ефремовых.

"В настоящее время 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия", - сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова .

Уголовное дело о гибели женщины и ее внучки в результате отравления расследуется по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»). «Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз причиной смерти является острое отравление химикатами», - сообщила Иванова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя