Лента новостей

Все новости

Популярное

Обязательно запишите: Какие продукты ни в коем случае нельзя греть в микроволновке

 

Обязательно запишите: Какие продукты ни в коем случае нельзя греть в микроволновке

Микроволновка - это, конечно, очень удобно и быстро. Хозяйки только совсем недавно привыкли к тому, что в микроволновку не должны попадать металлические предметы. Но это еще не все  запреты. Есть несколько продуктов, которые ни в коем случае не должны туда попадать. Объясняем, почему.


Яйца нельзя греть в микроволновке, так резкое повышение температуры вызывает конденсацию пара внутри, поэтому велика вероятность, что яйцо взорвется, как только вы начнете его чистить.

Красный острый перец нельзя греть в микроволновке – он может как взорваться, так и превратиться в жгучий аэрозоль, а то и загореться. Все это из-за вещества капсаицин, которое отвечает за остроту и жгучесть – ведь оно улетучивается при нагревании.

Замороженное мясо тоже не надо размораживать в микроволновке, так как это не позволит разморозить лед внутри куска, также это чревато сохранением инфекций, которые есть на нем.

Нельзя нагревать кисломолочные продукты – молоко в них просто-напросто скиснет, а живые бифидо- и лактобактерии будут уничтожены высокой температурой.

То же самое касается молочных смесей и грудного молока – в них также уничтожаются иммуностимулирующие белки.

Сосиски и бекон лучше не нагревать в микроволновке, так как образуются вредные продукты окисления холестерина.

Картофель нельзя нагревать – содержащийся в нем крахмал подвергается гидролизу и превращается во вредные изомеры.Зерновые каши не следует нагревать, так как в них разрушаются полезные компоненты и выделяются свободные радикалы.

Ягоды не стоит греть, так как нагрев уничтожает витамин C, также возможно повреждение оболочки из-за потери продуктом жидкости.

Грибы не рекомендуется нагревать, так как это видоизменяет белок, из которого они состоят, делая его вредным для усвоения.

То же самое касается меда – после нагревания он лишится всех полезных свойств.

Зелень не надо нагревать по тем же причинам. Плюс происходит превращение содержащихся в них нитратах в нитрозамин, представляющего собой яд.

Микроволновка - это, конечно, очень удобно и быстро. Хозяйки только совсем недавно привыкли к тому, что в микроволновку не должны попадать металлические предметы. Но это еще не все  запреты. Есть несколько продуктов, которые ни в коем случае не должны туда попадать. Объясняем, почему.


Яйца нельзя греть в микроволновке, так резкое повышение температуры вызывает конденсацию пара внутри, поэтому велика вероятность, что яйцо взорвется, как только вы начнете его чистить.

Красный острый перец нельзя греть в микроволновке – он может как взорваться, так и превратиться в жгучий аэрозоль, а то и загореться. Все это из-за вещества капсаицин, которое отвечает за остроту и жгучесть – ведь оно улетучивается при нагревании.

Замороженное мясо тоже не надо размораживать в микроволновке, так как это не позволит разморозить лед внутри куска, также это чревато сохранением инфекций, которые есть на нем.

Нельзя нагревать кисломолочные продукты – молоко в них просто-напросто скиснет, а живые бифидо- и лактобактерии будут уничтожены высокой температурой.

То же самое касается молочных смесей и грудного молока – в них также уничтожаются иммуностимулирующие белки.

Сосиски и бекон лучше не нагревать в микроволновке, так как образуются вредные продукты окисления холестерина.

Картофель нельзя нагревать – содержащийся в нем крахмал подвергается гидролизу и превращается во вредные изомеры.Зерновые каши не следует нагревать, так как в них разрушаются полезные компоненты и выделяются свободные радикалы.

Ягоды не стоит греть, так как нагрев уничтожает витамин C, также возможно повреждение оболочки из-за потери продуктом жидкости.

Грибы не рекомендуется нагревать, так как это видоизменяет белок, из которого они состоят, делая его вредным для усвоения.

То же самое касается меда – после нагревания он лишится всех полезных свойств.

Зелень не надо нагревать по тем же причинам. Плюс происходит превращение содержащихся в них нитратах в нитрозамин, представляющего собой яд.