Лента новостей

Все новости

Популярное

Магнитная буря сегодня, 14 сентября 2021 года

13 сентября 2021 20:30     Фото: wallbox.ru

Явление магнитной бури берет свое начало с взаимодействия ионизированных, заряженных, частиц, прилетающих из межпланетного пространства, с магнитным полем Земли. В результате этого последнее начинает возмущаться, колебаться, дрожать.

Так как во время магнитной бури магнитный поток, проходящий через замкнутый проводящий контур, может меняться, возникает электромагнитная индукция, то есть в этом контуре рождается электрический ток. Такими рамками на поверхности Земли являются линии электропередач, железнодорожные линии, газо- и нефтепроводы и прочее. Возникновение таких токов может приводить к различного рода поломкам и даже катастрофам.

Совместное влияние корональных выбросов масс и солнечных вспышек сказывается и на космической технике, вроде электростатических разрядов на спутниках или повреждении солнечных батарей. Также магнитные бури влияют на бортовую аппаратуру самолетов, в том числе пассажирских, несколько тысяч которых летает ежедневно.

Поскольку нервная система человека очень чувствительна на перепады магнитных колебаний, нужно заранее интересоваться и отмечать для себя неблагоприятные дни месяца. Постоянно укреплять свою иммунную систему и резервные силы  и возможности организма, не забывать про физические упражнения, правильный режим питания, работы и отдыха.

Людям страдающим ишемическим заболеванием сердца нельзя забывать о приеме назначенных врачом медикаментозных средств: снотворные препараты и психовегетативные регуляторы, глютаминовую и аскорбиновые кислоты.

Сегодня, 14 сентября 2021 года, магнитосфера Земли будет спокойной, вероятность магнитной бури составляет 1%. Но не стоит расслабляться, лучше это время потратить на подготовку к новым геомагнитным ударам. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя