Лента новостей

Все новости

Популярное

8 сентября - День Натальи Овсяницы: что нельзя делать в этот день

07 сентября 2021 22:50     Фото: ukrainianorthodoxchurch.org

По народному календарю 8 сентября 2021 года отмечается день Натальи Овсяницы и Андриана. Это Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы (праздник в память избавления Русской земли от хана Тамерлана в 1395 году на Кучковом поле, где была встречена икона при перенесении ее из Владимира в Москву); и праздник в память о молодой супружеской паре - Адриане и Наталии, которые пострадали во время гонения христиан при императоре Максимиане в начале IV века.

К 8 сентября наши предки старались собрать весь урожай овса. С этого же дня начинали готовиться к холодам со всей серьезностью. На Руси преподобную Наталью в этот день просили о том, чтобы в семейных отношениях все было хорошо и брак был удачным. Ей можно молиться как дома, так и в церкви.

В этот прекрасный осенний день лень попадает под запрет. Запрещается ссориться, сквернословить и обижаться на кого-либо, это касается не только сегодняшнего дня, но и вообще всех церковных праздников.

Люди не должны в этот день переедать. Нужно постараться съесть столько, сколько того требует ваш организм. Еда должна быть простой и полезной, если произойдет переедание, то это приведет вас к проблемам с финансами.


В этот прекрасный осенний день представительницы слабого пола не должны ходить в лес, там их ожидает леший, который так и жаждет взять их в жены. В случае отказа он будет тащить девушек к себе насильно, это закончится для дам не самым лучшим образом. Если вы все же собрались в лес и для вас это важная задача, то возьмите с собой несколько человек. Когда по лесу гуляют компаниями, то леший теряется и не понимает, на кого ему нападать, в итоге он уходит к себе в логово и не выходит до следующего дня.

Народ справлял овсяницу очень весело. Косари носили к хозяину овсяный сноп в виде чучела. От хозяина они получали подарки и угощения. На территории Забайкалья в этот прекрасный осенний день устраивали так называемые помочи, где десять — пятнадцать человек помогали зажиточным крестьянам работать в поле. После работ помощников хорошо кормили. Для помощи вдовам и беднякам набирали девушек, который весь день стояли и ждали своей очереди для того, чтобы помочь.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя