Лента новостей

Все новости

Популярное

Польза осенних овощей и фруктов

    Фото: instagram.com/doroshulya87

Польза осенних овощей и фруктов

У сезонных продуктов огромное количество достоинств: они разнообразны, недорого стоят, их легко купить и приготовить.Осенние овощи и фрукты содержат витамины и антиоксиданты, которые замедляют старение и помогают уменьшить риск заболеваний.

Томаты

Прекрасно подходят для еды и консервации. В их составе присутствуют пектиновые вещества, органические кислоты, витамин «K», витамин «B», минералы. Выбирать рекомендуется помидоры среднего размера, они будут сочными и мясистыми. 

Болгарский перец

Перец содержит эфирные масла и клетчатку. Клетчатка позволяет выводить из организма вредные вещества. Зрелый перец содержит витамин «C» в большом количестве — чтобы насытить им организм достаточно в день употребить 1 плод среднего размера. В составе есть витамины, микроэлементы, марганец. Марганец помогает парам, планирующим беременность и оказывает положительное влияние на функции половых желез.

Картофель

Один из самых популярных овощей. Из картофеля мы ежедневно готовим разнообразные блюда, а также запасаемся ним на зиму. Осень является отличным периодом для оптовой покупки, так как стоимость снижается. Хранить ее следует в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Капуста

В это время она плотная, в ней отсутствуют дырочки и черные точки. Она прекрасно подходит для квашения, а в свежем виде очень полезна для организма. Имеет приятный вкус при тушении. Содержит много полезных витаминов.

Гранат

По количеству полезных веществ гранат — один из самых целебных фруктов. В его состав входят шесть аминокислот, калий, железо, танин, марганец, калий, натрий, клетчатка и т. д. Полезные свойства граната снижают риск сердечных приступов. 

Яблоки

Самые популярные и доступные осенние фрукты. Витамины и антиоксиданты, которые есть в яблоках, повышают уровень кислорода в легких и помогают поддерживать здоровье сердца. Согласно исследованиям, эти плоды замедляют старение мозга и предотвращают деменцию.

Тыква

В мякоти тыквы находится карнитин, который снабжает организм энергией, помогает выводить шлаки и стимулирует работу мозга, а также витамин К, необходимый для нормального обмена веществ и здоровой работы почек. Кроме того, в тыкве много альфа- и бета-каротина, которые отвечают за зрение, здоровое развитие клеток и поддерживают иммунную систему. Полстакана сока из мякоти тыквы, смешанного с двумя ложками меда, поможет успокоить нервы. А тыквенные семечки, где много кислоты омега-3, полезны людям с высоким давлением и повышенным уровнем холестерина.

Инжир

Способствует укреплению иммунитета, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, содержит много полезных для организма веществ. Сезон начинается в октябре.

Морковь

Это лучший продукт для здоровья глаз и кожного покрова, так как в нем содержится бета-каротин. Витамин способствует улучшению состояния кожного покрова, придает ему здоровый внешний вид, восстанавливает синтез женских половых гормонов.

У сезонных продуктов огромное количество достоинств: они разнообразны, недорого стоят, их легко купить и приготовить.Осенние овощи и фрукты содержат витамины и антиоксиданты, которые замедляют старение и помогают уменьшить риск заболеваний.

Томаты

Прекрасно подходят для еды и консервации. В их составе присутствуют пектиновые вещества, органические кислоты, витамин «K», витамин «B», минералы. Выбирать рекомендуется помидоры среднего размера, они будут сочными и мясистыми. 

Болгарский перец

Перец содержит эфирные масла и клетчатку. Клетчатка позволяет выводить из организма вредные вещества. Зрелый перец содержит витамин «C» в большом количестве — чтобы насытить им организм достаточно в день употребить 1 плод среднего размера. В составе есть витамины, микроэлементы, марганец. Марганец помогает парам, планирующим беременность и оказывает положительное влияние на функции половых желез.

Картофель

Один из самых популярных овощей. Из картофеля мы ежедневно готовим разнообразные блюда, а также запасаемся ним на зиму. Осень является отличным периодом для оптовой покупки, так как стоимость снижается. Хранить ее следует в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Капуста

В это время она плотная, в ней отсутствуют дырочки и черные точки. Она прекрасно подходит для квашения, а в свежем виде очень полезна для организма. Имеет приятный вкус при тушении. Содержит много полезных витаминов.

Гранат

По количеству полезных веществ гранат — один из самых целебных фруктов. В его состав входят шесть аминокислот, калий, железо, танин, марганец, калий, натрий, клетчатка и т. д. Полезные свойства граната снижают риск сердечных приступов. 

Яблоки

Самые популярные и доступные осенние фрукты. Витамины и антиоксиданты, которые есть в яблоках, повышают уровень кислорода в легких и помогают поддерживать здоровье сердца. Согласно исследованиям, эти плоды замедляют старение мозга и предотвращают деменцию.

Тыква

В мякоти тыквы находится карнитин, который снабжает организм энергией, помогает выводить шлаки и стимулирует работу мозга, а также витамин К, необходимый для нормального обмена веществ и здоровой работы почек. Кроме того, в тыкве много альфа- и бета-каротина, которые отвечают за зрение, здоровое развитие клеток и поддерживают иммунную систему. Полстакана сока из мякоти тыквы, смешанного с двумя ложками меда, поможет успокоить нервы. А тыквенные семечки, где много кислоты омега-3, полезны людям с высоким давлением и повышенным уровнем холестерина.

Инжир

Способствует укреплению иммунитета, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, содержит много полезных для организма веществ. Сезон начинается в октябре.

Морковь

Это лучший продукт для здоровья глаз и кожного покрова, так как в нем содержится бета-каротин. Витамин способствует улучшению состояния кожного покрова, придает ему здоровый внешний вид, восстанавливает синтез женских половых гормонов.