Лента новостей

Все новости

Популярное

Чего только не кладут в банки при засолке огурцов! Какие приправы действительно нужны и какая от них польза!

 

Чего только не кладут в банки при засолке огурцов! Какие приправы действительно нужны и какая от них польза!

Некоторые хозяйки горят желанием положить в банки все, что растет в огороде и за оградой. Кто-то с пеной у рта доказывает, что листья одуванчика придают огурцам хрустскость. Некоторые выкладывают дно банки листом лопуха, утверждая, что он заменяет листья хрена. В интернете есть даже совет добавлять в рассол морковь, вместо сахара. Если вы хотите испортить заготовки и остаться без огурцов зимой, то вперед! Какие же на самом деле, необходимы приправы при консервировании?

 

Базовым компонентом в засолке огурцов является укроп. Его можно не жалеть, укладывая зонтики вместе со стеблями и зеленью на дно емкости. Растение обладает приятным ароматом, без него не обходиться ни одна хозяйка.

 

Еще один важный ингредиент – чеснок. К моменту засолки его обычно уже выкапывают. Хорошие головки отправляют на хранение, а все что осталось используется для консервации. Разминать зубчики не обязательно, их можно закладывают в емкость целиком. Пока огурцы будут просаливаться, чеснок успеет отдать свой аромат в рассол и сам станет пригодным в пищу. Многим людям очень нравиться вкус чеснока из засолки.

 

Приятный аромат рассолу придадут листья черной смородины. Если огородник на своем участке не применял синтетически синтезированные средства защиты растений, тогда смело можно срывать со смородины нужное количество листьев.

 

В засолочных огурцах очень хорош хрен. Его листья вкупе с семенами горчицы придают огурцам характерную горчинку.

 

Отличным источником дубильных веществ является вишневая листва. Усилить эффект можно добавлением дубовых листьев. Листья дуба очень полезны, если есть желание приблизить вкус баночных огурцов к огурцам из бочонка или кадушки.

 

Стручок горького перца даёт приятную и умеренную остроту и не дает плесени разрастаться.

 

Многие попробовав, не представляют соленые огурцы без добавления душистого перца.

 

Все перечисленные ингредиенты входят в базовый список пряностей для засолки огурцов.

 

Дополнить рассол ароматами можно с помощью базилика. Но этот компонент, что называется, на любителя.

 

Также к огурцам можно положить листья сельдерея, тропические или экзотические пряности (гвоздика, перец горошком, лавровый лист, эстрагон, петрушка, черемша, чабрец).

Некоторые хозяйки горят желанием положить в банки все, что растет в огороде и за оградой. Кто-то с пеной у рта доказывает, что листья одуванчика придают огурцам хрустскость. Некоторые выкладывают дно банки листом лопуха, утверждая, что он заменяет листья хрена. В интернете есть даже совет добавлять в рассол морковь, вместо сахара. Если вы хотите испортить заготовки и остаться без огурцов зимой, то вперед! Какие же на самом деле, необходимы приправы при консервировании?

 

Базовым компонентом в засолке огурцов является укроп. Его можно не жалеть, укладывая зонтики вместе со стеблями и зеленью на дно емкости. Растение обладает приятным ароматом, без него не обходиться ни одна хозяйка.

 

Еще один важный ингредиент – чеснок. К моменту засолки его обычно уже выкапывают. Хорошие головки отправляют на хранение, а все что осталось используется для консервации. Разминать зубчики не обязательно, их можно закладывают в емкость целиком. Пока огурцы будут просаливаться, чеснок успеет отдать свой аромат в рассол и сам станет пригодным в пищу. Многим людям очень нравиться вкус чеснока из засолки.

 

Приятный аромат рассолу придадут листья черной смородины. Если огородник на своем участке не применял синтетически синтезированные средства защиты растений, тогда смело можно срывать со смородины нужное количество листьев.

 

В засолочных огурцах очень хорош хрен. Его листья вкупе с семенами горчицы придают огурцам характерную горчинку.

 

Отличным источником дубильных веществ является вишневая листва. Усилить эффект можно добавлением дубовых листьев. Листья дуба очень полезны, если есть желание приблизить вкус баночных огурцов к огурцам из бочонка или кадушки.

 

Стручок горького перца даёт приятную и умеренную остроту и не дает плесени разрастаться.

 

Многие попробовав, не представляют соленые огурцы без добавления душистого перца.

 

Все перечисленные ингредиенты входят в базовый список пряностей для засолки огурцов.

 

Дополнить рассол ароматами можно с помощью базилика. Но этот компонент, что называется, на любителя.

 

Также к огурцам можно положить листья сельдерея, тропические или экзотические пряности (гвоздика, перец горошком, лавровый лист, эстрагон, петрушка, черемша, чабрец).

Новости партнеров

В России и мире

Из-за какой привычки нынешней молодежи может снизиться численность населения
Кому грозит жировая болезнь печени и как ее предотвратить
Внесите это в лунку при высадке рассады томатов в грунт: точно удивитесь урожаю
Пытаются исправиться или делают вид, что все нормально: как знаки Зодиака относятся к своим ошибкам и недостаткам
Самый вредный напиток, который пьет в жару 80% людей: чем его заменить
Как Вселенная предупреждает вас о том, что вы выбрали неверный опасный путь: 7 сигналов
Секреты применения хозяйственного мыла: пригодится тем, у кого болят ноги
Они не знают, что такое беззаботное детство: 3 знака Зодиака, которые слишком рано взрослеют
Причины попробовать этот напиток вместо обычного чая и кофе: эффект потрясающий
6 типов мужчин, которые превратят жизнь женщины в кошмар наяву