Кабачковые вафли - это замечательные овощные не сладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся почти без применения масла.
Нам понадобится: 500 г кабачка, 1 яйцо, 2 зубка чеснока, соль, перец, 3 ст.л. муки, растительное масло, укроп.
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, перец. Перемешать.
3. Добавить муку и тщательно перемешать.
4. Смазать растительным маслом пластины разогретой вафельницы. Выложить по 2 ст.л. кабачковой массы в каждую ячейку. Закрыть вафельницу и печь 7-10 минут, до золотистого цвета.
5. Подавать кабачковые вафли со сметаной.
Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду.
Нам понадобится: Молодые кабачки – 2 шт. (400 г),Чеснок – 2 зуб., зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек, масло оливковое – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л.
1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус.
2. Тоненько нарезаем кабачки.
3. Измельчаем зелень и чеснок.
4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.
Кабачковые пирожки с мясом
Для теста: 500 г кабачков, 1 яйцо, 180 мл. кефира, 10-120 г муки, 1/3 ч.л. соды, соль – по вкусу.
Для начинки: 250 г мясного фарша, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный перец – по вкусу, растительное масло (для жарки).
1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
2. Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
3. Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
4. На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
5. Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо. Также кекс из кабачка можно подать к супу или бульону вместо хлеба. Если хотите сделать кекс более сытным, то добавьте в него кусочки колбасы или мяса.
Нам понадобится: 2-3 яйца, 500 г. кабачка, 200 г. муки, 100 г. сметаны (кефира), 100 г. сыра, 1/2 ч.л. соды, соль, перец, зелень, растительное масло для смазывания формы.
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать сок. Если кожура у кабачка жёсткая, то очистить его.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень нарубить. Добавить сыр и зелень к кабачку.
3. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.
4. Влить тесто в кабачковую массу и перемешать.
5. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
7. Остудить кекс в форме, затем извлечь и нарезать порционно.
Простые и вкусные блюда из кабачков: секреты опытных хозяек
Кабачковые вафли - это замечательные овощные не сладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся почти без применения масла.
Нам понадобится: 500 г кабачка, 1 яйцо, 2 зубка чеснока, соль, перец, 3 ст.л. муки, растительное масло, укроп.
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, перец. Перемешать.
3. Добавить муку и тщательно перемешать.
4. Смазать растительным маслом пластины разогретой вафельницы. Выложить по 2 ст.л. кабачковой массы в каждую ячейку. Закрыть вафельницу и печь 7-10 минут, до золотистого цвета.
5. Подавать кабачковые вафли со сметаной.
Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду.
Нам понадобится: Молодые кабачки – 2 шт. (400 г),Чеснок – 2 зуб., зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек, масло оливковое – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л.
1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус.
2. Тоненько нарезаем кабачки.
3. Измельчаем зелень и чеснок.
4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.
Кабачковые пирожки с мясом
Для теста: 500 г кабачков, 1 яйцо, 180 мл. кефира, 10-120 г муки, 1/3 ч.л. соды, соль – по вкусу.
Для начинки: 250 г мясного фарша, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный перец – по вкусу, растительное масло (для жарки).
1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
2. Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
3. Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
4. На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
5. Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо. Также кекс из кабачка можно подать к супу или бульону вместо хлеба. Если хотите сделать кекс более сытным, то добавьте в него кусочки колбасы или мяса.
Нам понадобится: 2-3 яйца, 500 г. кабачка, 200 г. муки, 100 г. сметаны (кефира), 100 г. сыра, 1/2 ч.л. соды, соль, перец, зелень, растительное масло для смазывания формы.
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать сок. Если кожура у кабачка жёсткая, то очистить его.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень нарубить. Добавить сыр и зелень к кабачку.
3. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.
4. Влить тесто в кабачковую массу и перемешать.
5. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
7. Остудить кекс в форме, затем извлечь и нарезать порционно.