Лента новостей

Все новости

Популярное

Как получить выплаты из пенсионных накоплений

03 августа 2021 23:01     Фото: mail.kz

Пенсионные накопления отражаются в специальной части вашего лицевого счёта, и они формируют право на накопительную пенсию. Поэтому просто забрать их в ПФР или НПФ не получится, только при наступлении права на данный вид пенсии.

Условия получения: достижение возраста (60 - муж. ,55 лет - жен.), наличие стажа и ИПК, дающего право на страховую пенсию. Ее размер рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты (с 2021 года – 264 мес.). Сумма пенсионных накоплений делится на 264 мес. = размер накопительной пенсии.

Если размер накопительной пенсии 5 % и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, и размера накопительной пенсии, рассчитанных на день назначения пенсии, то пенсионные накопления можно получить в виде единовременной выплаты. Если право на накопительную пенсию не возникло (недостаточно стажа и ИПК), то получить пенсионные накопления можно также в виде единовременной выплаты.


Те, граждане, которые формировали пенсионные накопления добровольно, за счет участия в Программе государственного софинансирования пенсии, а также за счет средств материнского капитала, могут получить пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты. Возраст и условия те же, что и для накопительной пенсии. Продолжительность такой выплаты, в отличии от накопительной пенсии определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

Что бы получить получить пенсию или выплаты необходимо написать заявление о назначении накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты в ПФР или в НПФ.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя