Лента новостей

Все новости

Популярное

Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки

    Фото: tkcert.su

Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки

Можно ли долго хранить огурцы? Они могут оставаться свежими от 1 недели до 3 месяцев и дольше, но такого результата удается добиться не всегда. Чтобы овощи полежали подольше, необходимо создать специальные условия.

Перед покупкой не забудьте узнать сорт овощей. Лучше всего сохраняются плоды специальных сортов, например, «Нежинский», «Харьковский», «Садко», «Конкурент» и др. Не стоит использовать для хранения на длительный срок плоды с водянистой структурой и тонкой кожицей, а также переросшие экземпляры. Они быстро портятся и теряют все свои полезные качества. Также не подходят для сбережения тепличные сорта с ускоренным периодом созревания.

При хранении огурцов рекомендуется учитывать рекомендации:

  • Регулируйте температурный режим при хранении огурцов. Температура должна оставаться в пределах 7-14 градусов по Цельсию. При высокой температуре влага из овощей начинает испаряться, из-за чего они вянут, а при низкой – возникает риск их промерзания.
  • Уделяйте внимание влажности в месте хранения. Она должна сохраняться в пределах 80-90%.
  • Вовремя собирайте урожай. Перезревшие овощи хранятся намного меньше, чем молодые огурчики.
  • Избегайте механического воздействия на огурцы и их повреждения. При наличии трещин или срезов на огурцах, употреблять их в пищу рекомендуется сразу. Для длительного хранения нужно отбирать только целые экземпляры.
  • Выбирайте темные места. Попадание прямых источников света на огурцы быстро приводит к тому, что они начинают вянуть и становиться менее сочными.
Хранить огурцы в холодильнике рекомендуется в отсеке для овощей, чтобы избежать их промерзания. Не рекомендуется размещать их рядом с другими спелыми фруктами или овощами, которые могут ускорить процесс их порчи.

Хранить огурцы можно в обычных картонных ящиках. Чтобы сберечь плоды свежими около недели, можно поместить их во влажную ткань. Намочите отрез натуральной ткани и заверните в него урожай. Храните плоды в прохладном помещении (при температуре +6…7 ℃), постоянно увлажняя материал.

Пожалуй, один из самых оригинальных способов — хранение в капусте. Огурцы сажают между рядами капусты поздних сортов. Как только появляется завязь, маленькие огурчики вместе с плетью, на которой они растут, аккуратно укладывают между листами капусты как можно ближе к кочерыжке. Так они и растут вместе с капустой, только уже внутри кочана. На хранение капустные головки опускают в погреб или подвал. Говорят, огурцы в капусте могут сохраниться до самой весны.



Можно ли долго хранить огурцы? Они могут оставаться свежими от 1 недели до 3 месяцев и дольше, но такого результата удается добиться не всегда. Чтобы овощи полежали подольше, необходимо создать специальные условия.

Перед покупкой не забудьте узнать сорт овощей. Лучше всего сохраняются плоды специальных сортов, например, «Нежинский», «Харьковский», «Садко», «Конкурент» и др. Не стоит использовать для хранения на длительный срок плоды с водянистой структурой и тонкой кожицей, а также переросшие экземпляры. Они быстро портятся и теряют все свои полезные качества. Также не подходят для сбережения тепличные сорта с ускоренным периодом созревания.

При хранении огурцов рекомендуется учитывать рекомендации:

  • Регулируйте температурный режим при хранении огурцов. Температура должна оставаться в пределах 7-14 градусов по Цельсию. При высокой температуре влага из овощей начинает испаряться, из-за чего они вянут, а при низкой – возникает риск их промерзания.
  • Уделяйте внимание влажности в месте хранения. Она должна сохраняться в пределах 80-90%.
  • Вовремя собирайте урожай. Перезревшие овощи хранятся намного меньше, чем молодые огурчики.
  • Избегайте механического воздействия на огурцы и их повреждения. При наличии трещин или срезов на огурцах, употреблять их в пищу рекомендуется сразу. Для длительного хранения нужно отбирать только целые экземпляры.
  • Выбирайте темные места. Попадание прямых источников света на огурцы быстро приводит к тому, что они начинают вянуть и становиться менее сочными.
Хранить огурцы в холодильнике рекомендуется в отсеке для овощей, чтобы избежать их промерзания. Не рекомендуется размещать их рядом с другими спелыми фруктами или овощами, которые могут ускорить процесс их порчи.

Хранить огурцы можно в обычных картонных ящиках. Чтобы сберечь плоды свежими около недели, можно поместить их во влажную ткань. Намочите отрез натуральной ткани и заверните в него урожай. Храните плоды в прохладном помещении (при температуре +6…7 ℃), постоянно увлажняя материал.

Пожалуй, один из самых оригинальных способов — хранение в капусте. Огурцы сажают между рядами капусты поздних сортов. Как только появляется завязь, маленькие огурчики вместе с плетью, на которой они растут, аккуратно укладывают между листами капусты как можно ближе к кочерыжке. Так они и растут вместе с капустой, только уже внутри кочана. На хранение капустные головки опускают в погреб или подвал. Говорят, огурцы в капусте могут сохраниться до самой весны.



Новости партнеров

В России и мире

Если боитесь тромбов, избегайте этой еды: 3 вида продуктов, которые способствуют сгущению крови
Чем подкормить всходы петунии, чтобы растение стало крепче, и улучшилась корневая система
3 знака Зодиака, у которых наладится личная жизнь в конце апреля
Неочевидная причина запора, которая кроется далеко не в питании: устранить ее проще простого
Гречка получится рассыпчатой и вкусной благодаря трем хитростям
Эти продукты надежно защитят ваше сердце от инфаркта и омолодят его
Эти детали во внешнем виде женщины сделают из нее «дешевку», даже если она богатая
Удавятся за копейку: 3 самых корыстных и меркантильных знака Зодиака
Что лучше для зрения и для мозга – электронные или бумажные книги?
Вы ели эту ягоду и его и даже не представляли, какой мощный эффект она оказывала на мозг и сердце