Лента новостей

Все новости

Популярное

Магнитная буря сегодня 29 июля 2021 года: что делать в дни солнечной активности

28 июля 2021 20:30     Фото: zdorovieinfo.ru

Последний геомагнитный удар, заранее спрогнозированный учеными в этом месяце, выпадает на сегодня, 29 июля. Сила геомагнитных колебаний составит 5 баллов, однако, буря не продлится долго - её окончании ожидается уже к вечеру. То есть в течение всего рабочего дня метеозависимым придётся как-то справляться со своими недомоганиями.

Чаще всего в группе риска оказываются женщины, поскольку они сильнее ощущают проявления любой солнечной активности. Гормон стресса у них вырабатывается гораздо в большем объеме, чем у мужчин. Особо чувствительны женщины к магнитным бурям становятся в периоды менструального цикла или во время беременности.

Вторыми в группу риска входят пожилые люди и младенцы. Сердечно-сосудистая система маленьких детей ещё не приспособлена для быстрого перестроения при неблагоприятных воздействиях магнитного поля. А пожилые люди, как правило, имеют в анамнезе серьезные хронические заболевания, которые обостряются в неблагоприятные периоды.


Также чувствительными к магнитным бурям считаются жители северных широт. При каждом северном сиянии (это тоже последствие магнитной бури), они чувствуют себя очень плохо.

Нужно постараться постоянно отслеживать уровень своего давления и не пропускать приём выписанных вам лекарств. При возникновении очень сильных головных болей, можно принять спазмолитики и болеутоляющие средства.

Самые важные и ответственные дела, назначенные на этот день, стоит выполнить с самого раннего утра и в течение дня, по возможности, постараться устраивать себе больше перерывов для отдыха.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что скрывает группа крови: склонности и предрасположенности человека
Огуречный взрыв: причина и как избежать помутнения в банках с огурцами
Гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года
Магнитная буря сегодня 26 сентября 2021 года: ожидание взрыва
Работы в саду и огороде, которые необходимо сделать в октябре
Вкус богатства: кому повезет в октябре 2021 года
Магнитные бури в октябре 2021 года: прогноз для метеопатов
Гороскоп на сегодня 26 сентября 2021 года: что скрывают астрологи
Гороскоп сегодня 25 сентября 2021 года: на сколько еще хватит сил
Водолей: гороскоп на сегодня, 25 сентября 2021 года, для мужчин и женщин
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя