Лента новостей

Все новости

Популярное

Магнитная буря сегодня 22 июля 2021 года: чего ожидать в ближайшие сутки

21 июля 2021 20:30     Фото: lunkalendar.ru

Сегодня, 22 июля 2021 года, ожидаются слабые геомагнитные возмущения. Вероятность магнитной бури составляет 5%. Такое усиление геомагнитных колебаний может свидетельствовать о скором приближении магнитной бури. По предварительным прогнозам последний сильный удар в середине лета ожидается 29 июля. Мощность ударов будет составлять 4-5 баллов. 

Этот день стоит спланировать так, чтобы максимально разгрузить утро и вечер от физических и нервных нагрузок. Если есть хронические заболевания, то в дни магнитных бурь необходимо носить с собой все нужные лекарства.

Постоянное соблюдение медицинских рекомендаций позволяет организму более благоприятно адаптироваться к началу магнитной бури. Дело в том, что соблюдение режима дня и правильного питания позволяет организму быстрее восстанавливаться после недомоганий и обострений хронических заболеваний.

За день-два откажитесь от алкоголя, жирной, копченой и слишком соленой пищи, пейте меньше чая и кофе. Старайтесь не засиживаться допоздна: спать во время магнитных бурь лучше всего именно в темное время суток, так вырабатывается мелатонин, который естественным путем уменьшит уровень стресса. Если чувствуете ломоту в суставах или мигрень, полежите в ванне с любимыми эфирными маслами или добавьте к обычной пене поваренную соль. Однако ванны с солью не рекомендуются людям с высоким давлением и тем, у кого оно может резко меняться. Во время магнитных бурь пейте травяные чаи – мелисса, мята, пустырник помогут успокоиться и окажут небольшое снотворное действие.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя