Лента новостей

Все новости

Популярное

Секрет обалденных хрустящих огурцов в маринаде, которые можно есть сразу

    Фото: gastronom.ru

Секрет обалденных хрустящих огурцов в маринаде, которые можно есть сразу

Традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь - заготовка огурцов на зиму. Большинство хозяек в это время готовят огурцы в маринаде, которые можно есть сразу после приготовления. Закуску готовить легко, но не у всех она получается хрустящей. Главное, использовать чистую воду и качественные домашние огурчики.

Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Ингредиенты:

1 ст.л. сахара;

1 ст.л. уксуса 9%;

1 ч.л. соли;

4-5 чесночных зубчиков;

50 мл растительного масла;

укроп.

Приготовление:

1 – выбрать самые качественные и одинакового размера огурцы, хорошенько вымыть и отрезать концы. Разрезать пополам, и каждую половинку поделить на 4 части, чтобы ускорить процесс маринования.

2 – посолить, посахарить. Добавить измельченный чеснок. Измельчить укроп. Все хорошенько перемешать. Желательно делать это в емкости, в которой огурцы будут мариноваться.

3 – добавить уксус и снова перемешать.

4 – разогреть масло, до кипения не доводить. Желательно, чтобы у него не было запаха. Полить огурцы, хорошенько перемешать.

5 – накрыть крышкой, отправить на 1 час в холодильник. После остывания получатся малосольные огурцы.

Еще один пошаговый рецепт огурцов в кисло-сладком маринаде от gastronom.ru:

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы среднего размера - 4 кг

укроп - пучок

листы черной смородины - пучок

листья хрена - пучок

эстрагон - пучок

чеснок - 2-3 головки

вода

50 г соли на 1 л воды

25 г сахара на 1 л воды

уксус 9% столовый

перец горошком и гвоздика сушеные

лавровый лист

РЕЦЕПТ:

Шаг 1

Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Шаг 2

Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 граммов из расчета на 1 банку.

Шаг 3

Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.

Шаг 4

Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем, либо закрываем крышки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете 700-граммовые банки, то время их прогревания сокращается до 6-8 минут, а количество зелени просто уменьшаем до 10 г, будет достаточно 1 зубчика чеснока.


Традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь - заготовка огурцов на зиму. Большинство хозяек в это время готовят огурцы в маринаде, которые можно есть сразу после приготовления. Закуску готовить легко, но не у всех она получается хрустящей. Главное, использовать чистую воду и качественные домашние огурчики.

Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Ингредиенты:

1 ст.л. сахара;

1 ст.л. уксуса 9%;

1 ч.л. соли;

4-5 чесночных зубчиков;

50 мл растительного масла;

укроп.

Приготовление:

1 – выбрать самые качественные и одинакового размера огурцы, хорошенько вымыть и отрезать концы. Разрезать пополам, и каждую половинку поделить на 4 части, чтобы ускорить процесс маринования.

2 – посолить, посахарить. Добавить измельченный чеснок. Измельчить укроп. Все хорошенько перемешать. Желательно делать это в емкости, в которой огурцы будут мариноваться.

3 – добавить уксус и снова перемешать.

4 – разогреть масло, до кипения не доводить. Желательно, чтобы у него не было запаха. Полить огурцы, хорошенько перемешать.

5 – накрыть крышкой, отправить на 1 час в холодильник. После остывания получатся малосольные огурцы.

Еще один пошаговый рецепт огурцов в кисло-сладком маринаде от gastronom.ru:

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы среднего размера - 4 кг

укроп - пучок

листы черной смородины - пучок

листья хрена - пучок

эстрагон - пучок

чеснок - 2-3 головки

вода

50 г соли на 1 л воды

25 г сахара на 1 л воды

уксус 9% столовый

перец горошком и гвоздика сушеные

лавровый лист

РЕЦЕПТ:

Шаг 1

Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Шаг 2

Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 граммов из расчета на 1 банку.

Шаг 3

Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.

Шаг 4

Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем, либо закрываем крышки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете 700-граммовые банки, то время их прогревания сокращается до 6-8 минут, а количество зелени просто уменьшаем до 10 г, будет достаточно 1 зубчика чеснока.