Лента новостей

Все новости

Популярное

Выполняя эти правила, Вы уменьшите потоотделение в жаркие дни

19 июля 2021 21:15     Фото: alt1.ru

Летом усиленное потоотделение может доставлять много проблем: от неприятного запаха до появления пятен на одежде. Чтобы справиться с деликатной проблемой, можно вести борьбу с потом сразу по нескольким фронтам.

Первое средство,  которое используют от пота — это дезодорант или антиперспирант.
Антиперспиранты, в отличие от дезодорантов, которые просто заглушают запах пота, препятствуют потоотделению. Происходит это благодаря тому, что в их составе присутствуют соединения алюминия и цинка, закрывающие выход сальных желез – пот хоть и вырабатывается телом, но на поверхность кожи не попадает.

Второе средство - контроль питания.
В жару не стоит есть острую пищу, в которой содержится много перца, потому что в его состав входит капсаицин. Это вещество вызывает ощущение жжения, и, чтобы его нейтрализовать, организму нужно много воды. В результате это может приводить к повышенному потоотделению. Также не стоит злоупотреблять сладкими и солеными продуктами, ведь после их употребления человеку начинает хотеться пить. А при повышенном потреблении воды повышается и потоотделение.

Третье средство - контроль потребляемой жидкости.
В жаркую погоду не стоит увлекаться напитками и продуктами, которые содержат большое количество кофеина. Он стимулирует деятельность надпочечников и приводит к потливости подмышек, ладоней, ступней. Газированные и сладкие напитки также не помогут избежать чрезмерного выделения пота в жару. Это обусловлено тем, что после употребления сладкого напитка продолжает хотеться пить, ведь он не полностью утоляет жажду. Человек начинает много пить, в результате чего излишняя жидкость выводится из организма с помощью потоотделения. Чтобы утолить жажду и чрезмерно не потеть в жару, лучше всего пить обычную воду без добавления различных подсластителей, красителей. Воду перед употреблением немного охлаждать, но не переусердствовать, чтобы не спровоцировать боль в горле. Однако  помните: чем больше вы пьете — тем большее потеете. Но и сокращать потребление жидкости нельзя, так как может начаться  обезвоживание организма.

Четвертое средство - одежда.
Очень важно, чтобы в жаркую погоду тело человека не переставало дышать. Для этого нужно подбирать одежду только из натуральных тканей и желательно свободного кроя.

Пятое средство - место нахождения.
В жаркую погоду на улице лучше всего находиться в тени, особенно в обеденное время, когда солнечные лучи наиболее опасны и температура воздуха очень высокая. Если в помещении, в котором вы живете или работаете, достаточно жарко, там можно установить кондиционер или вентилятор. Ими можно пользоваться каждый день. Кроме того, полезной будет влажная уборка — она не только поможет избавиться от вредных микроорганизмов, которые скопились в помещении, но и позволит освежить его.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя