Лента новостей

Все новости

Популярное

Магнитная буря 19 июля 2021 года: что не стоит делать в неблагоприятные дни

18 июля 2021 20:58     Фото: goodfon.ru

Геомагнитное поле сегодня, 19 июля, остается относительно в спокойном состоянии - колебания держатся на уровне 1-2 балла, вероятность возникновения магнитной бури - 1%.

Метеозависимым людям предлагается воспользоваться предстоящими спокойными девятью днями для того, чтобы качественно подготовить свой организм к последней буре месяца, начало которой ожидается 28-29 июля. Мощность бури составит 4-5 баллов.

Специалисты рекомендуют метеозависимым людям воздержаться от сильных физических и умственных нагрузок. Постараться соблюдать диету. Бури влияют на пищеварительную систему. В частности, надо воздерживаться от жареного, мучного и прочей "тяжелой" пищи. Чрезмерно "зацикливаться" на мыслях о магнитных бурях не следует. Волнение может сказаться на сердечно-сосудистой системе сильнее, чем само событие.

Пережидать магнитную бурю дома бессмысленно. Но есть места, где солнечные ураганы буянят особенно сильно. В эти периоды, например, лучше не летать. На высоте 9-11 км мы не защищены толстым воздушным одеялом. Есть данные, что в "бурные" дни чаще случаются авиакатастрофы.

Не рекомендуется в дни магнитных бурь резко вставать с постели - не стоит провоцировать головокружение, ведь дело может дойти и до обморока. Это является результатом замедления кровотока в теле человека, а так же некоторым кислородным голоданием. Люди, принимающие лекарства от гипертонии в большей степени этому подвержены.

Поклонники народной медицины могут смело налегать на различные целебные настойки, но ни в коем случае не на спиртовые. Могут помочь различные экстракты: женьшеня, золотого корня, китайского лимонника. Абсолютно всем не помешает пить чай с мятой. Может помочь зверобой, пустырник, шиповник, валериана, мелисса.

Уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим, в неблагоприятные дни стоит чаще принимать душ.

Аккуратнее надо быть автомобилистам. У них наблюдается четырехкратное замедление реакции в период магнитной бури.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя