Лента новостей

Все новости

Популярное

Врачи взбунтовались из-за нищенской зарплаты

17 июля 2021 19:32     Фото: chita.ru

Накануне стало известно, что все врачи отделения травматологии краевой клинической больницы в Чите написали заявления об увольнении. Медики возмущены бездействием чиновников при решении проблем краевого медучреждения, а также своими низкими зарплатами. По словам самих врачей-"бунтовщиков", в других отделениях краевой больницы схожие настроения и также происходит увольнение специалистов, однако руководство больницы и Минздрава Забайкальского края никак не реагирует на происходящее. 


Более того, после появления сообщений об увольнении травматологов, исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина заявила, что в краевой больнице все хорошо, средняя зарплата 78 тысяч рублей в месяц, а травматологи сами виноваты, поскольку не хотят брать дополнительных дежурств и получать дополнительное вознаграждение за труд. 

- У этих специалистов самый низкий показатель совмещения, они не хотят брать дежурства, и потому зарплата у них ниже, чем целевой показатель, - сообщила порталу "Чита.ру" чиновница. 


По её словам, сейчас Минздрав еще раз намерен проанализировать показатели работы травматологов и справедливость начисления зарплаты, которая, в среднем, действительно составила 38 тысяч рублей в месяц. 

Между тем, чиновники уже передали краевой клинической больнице еще и дежурные дни горбольницы №1, которая опять стала работать как госпиталь для пациентов с COVID-19. Однако в ответ на просьбу медиков увеличить зарплату из-за увеличения нагрузки, губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что врачебный долг для медиков должен быть выше меркантильных соображений. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя