Лента новостей

Все новости

Популярное

Ежемесячная денежная выплата: кому и в каком размере полагается

16 июля 2021 22:14     Фото: barvest.ru

Ежемесячная денежная выплата предоставляется отдельным категориям граждан из числа:
- ветеранов;
- инвалидов, включая детей-инвалидов;
- бывших несовершеннолетних узников фашизма;
- лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний;
- удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации либо кавалера ордена - Славы трех степеней (полный кавалер ордена Славы);
- членов  семей умерших (погибших) Героев или полных кавалеров ордена Славы (вдова (вдовец), - родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
- удостоенных звания Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации, либо награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней (полные кавалеры ордена Трудовой Славы).

Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, ЕДВ устанавливается по одному основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты.


Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким федеральным законам, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований по выбору гражданина.

С 1 февраля 2021 года ЕДВ будет проиндексирована на 4,9%. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2020 год.

На 4,9% также проиндексирован входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля выросло до 1211,66 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания — 933,25 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 144,37 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 134,04 рубля.

Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, обязаны безотлагательно сообщать в территориальный орган Пенсионного фонда России об обстоятельствах, влияющих на изменение размера ЕДВ, а также влекущих прекращение ежемесячной денежной выплаты.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя