Лента новостей

Все новости

Популярное

Как защитить себя от коронавируса при помощи одного простого средства

14 июля 2021 21:00     Фото: sosud-ok.ru

Лечение коронавирусной инфекции окружено массой слухов: больные и здоровые передают друг другу секретные рецепты лечения и профилактики COVID-19.

При коронавирусной инфекции встречается тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочных артерий. В методичке Минздрава написано, что тромбоз легочных артерий иногда прогрессирует до правых отделов сердца, описан тромбоз артерий разных органов с развитием их инфарктов и гангрена конечностей.

Аспирин — дешевый безрецептурный препарат, который обычно используется для снижения боли различного характера. Но также он применяется и в качестве разжижающего кровь средства для уменьшения риска инфарктов и инсультов. Как выяснила команда ученых во главе со специалистами из Университета Джорджа Вашингтона, способность аспирина предотвращать свертывание крови способна также помочь и пациентам с COVID-19, которые часто умирают от закупорки артерий.


Говоря о механизмах действия аспирина, можно предположить, что так как COVID-19 связан с гиперкоагуляцией и легочным микротромбозом, то аспирин может ослабить эти эффекты. Этот препарат дешев, доступен и имеет хорошо описанный профиль риска. Указанные качества аспирина в сочетании с экспериментальными данными подтверждают его роль в качестве потенциального вспомогательного терапевтического средства при новой коронавирусной инфекции.

Однако не стоит заниматься при COVID-19 самолечением и пить аспирин в надежде защититься от последствий. Неконтролируемый прием лекарств может привести к печальным последствиям. Так, аспирин из-за содержания в нем ацетилсалициловой кислоты (вещество, оказывающее жаропонижающий эффект) на фоне инфекционных заболеваний может вызывать синдром Рея.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя