Лента новостей

Все новости

Популярное

Назван продукт, который снижает риск образования тромбов и продлевает жизнь

    Фото: gastronom.ru

Назван продукт, который снижает риск образования тромбов и продлевает жизнь

В эфире телеканала «Россия 1» рассказали о пользе употребления рыбы. По словам медиков, в этом продукте масса полезных веществ, которые помогут снизить риск образования тромбов и способны продлить жизнь.

Доктор Сергей Агапкин вместе с врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом пояснили, что полезно употреблять в пищу, как речную так и морскую рыбу.

Гинзбург отметил, что в рыбе содержится Омега-3 жирные кислоты. Они необходимы для снижения воспаления. Врач добавил, в морской рыбе Омега-3 больше, чем в речной; кроме того в ней есть витамин D.

«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — сказал Агапкин.

В речной рыбе тоже есть много полезных веществ. Она содержит, во-первых, витамин B и фолиевую кислоту. Во-вторых, речная рыба позволяет регулировать уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше», — отметил Гинзбург. Он также подчеркнул, что в рыбе есть витамин Е, который обладает омолаживающим эффектом.

Врачи добавили, что рыба быстро переваривается, а готовить ее лучше на пару или в фольге.

Эксперты также напомнили, что время приготовления рыбы средних размеров – 15-20 минут.

Ранее диетолог Анна Король назвала продукт, который «незаслуженно забыли». В нем содержит больше витаминов, чем в лимоне и шпинате вместе взятых: аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы В и другие, пишет Общественная служба новостей.





В эфире телеканала «Россия 1» рассказали о пользе употребления рыбы. По словам медиков, в этом продукте масса полезных веществ, которые помогут снизить риск образования тромбов и способны продлить жизнь.

Доктор Сергей Агапкин вместе с врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом пояснили, что полезно употреблять в пищу, как речную так и морскую рыбу.

Гинзбург отметил, что в рыбе содержится Омега-3 жирные кислоты. Они необходимы для снижения воспаления. Врач добавил, в морской рыбе Омега-3 больше, чем в речной; кроме того в ней есть витамин D.

«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — сказал Агапкин.

В речной рыбе тоже есть много полезных веществ. Она содержит, во-первых, витамин B и фолиевую кислоту. Во-вторых, речная рыба позволяет регулировать уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше», — отметил Гинзбург. Он также подчеркнул, что в рыбе есть витамин Е, который обладает омолаживающим эффектом.

Врачи добавили, что рыба быстро переваривается, а готовить ее лучше на пару или в фольге.

Эксперты также напомнили, что время приготовления рыбы средних размеров – 15-20 минут.

Ранее диетолог Анна Король назвала продукт, который «незаслуженно забыли». В нем содержит больше витаминов, чем в лимоне и шпинате вместе взятых: аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы В и другие, пишет Общественная служба новостей.