Опытные садоводы знают, как сложно получить хороший урожай перцев, чтобы они были хрустящие, сочные и сладкие. Выращивая такую культуру годами, дачники выработали множество секретов того, как добиться хороших результатов. Один из таких – применение обычного пшена, как бы странно это ни звучало.
Когда необходима подкормка?
Хороший садовод всегда увидит, когда его культуре требуется дополнительное удобрение. Перец – капризное растение, и в его выращивании не все получается гладко. Вот некоторые признаки того, что культуре нужна подкормка:
почва не отличается плодородностью;
перец растет слабым и не слишком сочным;
мало плодов;
постоянно атакуют болезни и вредители.
Главным ингредиентом является обыкновенное пшено, которое обладает рядом полезных свойств.
В результате применения пшена, кусты перца становятся высокими с крепкими стволами и густой листвой. Также формируется большое количество завязи. А бонусом идет также - отсутствие проблем с вредителями.
Способ приготовления настоя из пшена:
Берем 2 кг пшена заливаем 10 литрами теплой водой, настаиваем в темном теплом месте сутки и затем подкармливаем каждый куст перца.
Подкормка применяется в вечернее время. Перед поливом нужно предварительно взрыхлить почву.
При нападках на грядки муравьев, автор рассыпает крупу вокруг растений под корень. Такой метод защиты от вредителей очень эффективен, цитирует irkutskmedia.ru блог "Огородик у дачи".
Как еще правильно использовать подкормку
Чтобы перцы росли здоровыми, их требуется правильно подкормить. Полив следует осуществлять в пасмурную погоду без шквальных порывов ветра. Вода должна быть комнатной температуры. Льют аккуратно, стараясь не задеть листву. Вода должна идти прямо на землю. Полив лучше осуществлять ранним утром или уже вечером, рекомендует «Stroy-Podskazka.Ru».
Болгарские сладкие перцы могут произрастать как в открытом грунте, так и в теплице. Пшено помогает выращивать их здоровыми в любом случае, вне зависимости от места пребывания. После полива пшенным раствором необходимо слегка взрыхлить грядки, но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить корни.
Опытные садоводы знают, как сложно получить хороший урожай перцев, чтобы они были хрустящие, сочные и сладкие. Выращивая такую культуру годами, дачники выработали множество секретов того, как добиться хороших результатов. Один из таких – применение обычного пшена, как бы странно это ни звучало.
Когда необходима подкормка?
Хороший садовод всегда увидит, когда его культуре требуется дополнительное удобрение. Перец – капризное растение, и в его выращивании не все получается гладко. Вот некоторые признаки того, что культуре нужна подкормка:
почва не отличается плодородностью;
перец растет слабым и не слишком сочным;
мало плодов;
постоянно атакуют болезни и вредители.
Главным ингредиентом является обыкновенное пшено, которое обладает рядом полезных свойств.
В результате применения пшена, кусты перца становятся высокими с крепкими стволами и густой листвой. Также формируется большое количество завязи. А бонусом идет также - отсутствие проблем с вредителями.
Способ приготовления настоя из пшена:
Берем 2 кг пшена заливаем 10 литрами теплой водой, настаиваем в темном теплом месте сутки и затем подкармливаем каждый куст перца.
Подкормка применяется в вечернее время. Перед поливом нужно предварительно взрыхлить почву.
При нападках на грядки муравьев, автор рассыпает крупу вокруг растений под корень. Такой метод защиты от вредителей очень эффективен, цитирует irkutskmedia.ru блог "Огородик у дачи".
Как еще правильно использовать подкормку
Чтобы перцы росли здоровыми, их требуется правильно подкормить. Полив следует осуществлять в пасмурную погоду без шквальных порывов ветра. Вода должна быть комнатной температуры. Льют аккуратно, стараясь не задеть листву. Вода должна идти прямо на землю. Полив лучше осуществлять ранним утром или уже вечером, рекомендует «Stroy-Podskazka.Ru».
Болгарские сладкие перцы могут произрастать как в открытом грунте, так и в теплице. Пшено помогает выращивать их здоровыми в любом случае, вне зависимости от места пребывания. После полива пшенным раствором необходимо слегка взрыхлить грядки, но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить корни.