Лента новостей

Все новости

Популярное

Названа лучшая вакцина для переболевших COVID-19

07 июля 2021 06:12     Фото: aobe.ru

Для переболевших коронавирусом лучше всего подходит однофазная вакцина, например, «Спутник Лайт», сообщил профессор вирусологии Александр Чепурнов. Как отметил врач, именно данный препарат способен обеспечить у перенёсших болезнь высокий подъём уровня антител и других маркеров иммунитета.

"Тем, кто переболел коронавирусом следует ставить однофазную вакцину. Ведь однократная вакцинация дает таким пациентам довольно высокий подъем антител , а также других маркеров иммунитета. Иммунная система будет хорошо загружена и после второй фазы изменений практически не произойдет. Добавить уже будет нечего", - объясняет профессор.

Профессор подчеркнул, что необходимость проведения ревакцинации переболевших COVID-19 одним компонентом препарата отметили ученые из разных стран.

Исследования показали, что однократная вакцинация любым препаратом после перенесенного COVID-19 может дать более сильный иммунитет, чем дает двукратная вакцинация не переболевшим, пояснил профессор в беседе с журналистом URA.RU.

В России, по словам специалиста, такой вопрос пока не проработан. Хотя, по его мнению, это правильный подход, сейчас для переболевших подойдет "Спутник лайт", но если бы была разработана однократная вакцина "КовиВак" это было бы тоже хорошо.


Ю-Ф.ру





comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя