Лента новостей

Все новости

Популярное

Семь полезных советов, как не расплавиться в июльскую жару

05 июля 2021 09:10     Фото: pixabay.com

Столбик термометра превышает отметку в +30 градусов. ИА «SM-News» составило семь способов, как пережить этот период.

Головной убор

Когда солнечная активность усиливается, то об этом аксессуаре не стоит забывать. Особенно, если пребывание на свежем воздухе ежедневно для вас не ритуал, от которого можно отказаться, а рутина. Кепки, бейсболки, панамы, шляпы и многое другое сейчас находятся на пике моды, поэтому пренебрегать этим элементом гардероба, пожалуй, не стоит.

Одежда

В сильную жару важно делать выбор в пользу натуральных тканей. Например, лен обладает таким свойством, как терморегуляция – отлично выводит тепло. В жаркую погоду температура кожи человека будет в льняной ткани на 3-4 градуса ниже, чем какой-либо другой. Лен также хорошо отводит влагу, антибактериальные свойства – ни грибки, ни бактерии на нем не уживаются. Кроме того, он долговечный.

Охлаждающий эффект

Чтобы избежать перегрева в жаркую погоду, следует повязать на шее белый несинтетический платок, намочив его холодной водой предварительно. Соприкасаясь с крупными сосудами в этой части тела, такой аксессуар сможет даровать желанный охлаждающий эффект. Как только он высохнет – следует намочить его вновь.

Этот метод можно использовать и в офисе, если там установлен вентилятор. В помещениях с кондиционерами есть риск переохлаждения от использования такого лайфхака.


Горячий чай

Именно такой напиток гораздо лучше в жару, чем жидкости со льдом. В последнем случае горло переохлаждается и воспаляется, начинает болеть. Жители восточных стран и Азии знают, как поступить более разумно – и летом, и зимой они пьют горячий чай. Это помогает им чувствовать себя хорошо всегда. Чистая вода при чрезмерном ее употреблении выводит соли. В жару объем потребляемой жидкости увеличивается, а горячий чай, наоборот, нормализует водно-солевой баланс. Достаточно выпить 1-2 чашки, чтобы не ощущать жажду в течение нескольких часов.

Электрический самокат

Это транспортное средство позволяет довольно быстро (относительно шага и бега) перемещаться на большие расстояния. Весьма вероятно, что этот способ добираться до работы будет более освежающим, чем поездка в автобусе или на метро в жару. Разумеется, если расстояние от дома до точки приложения труда позволяет это сделать.

Удаленка

В условиях пандемии коронавируса термин «удаленная работа» стал употребляться гораздо чаще прежнего. Этим можно воспользоваться в жару. Например, если дома есть кондиционер, который можно выставить на комфортную температуру, то по возможности следует остаться дома. Если в жилище в наличии только вентилятор – тоже не беда. Потребуется большая ёмкость. В нее нужно налить ледяную воду (или же даже добавить в нее лед), установить её перед потоком воздуха вентилятора. В процессе интенсивного обдува теплым воздухом помещения вода начнет испаряться. И таким образом температура в комнате упадет на 2-5 градусов. Следует следить за количеством воды в емкости и периодически доливать до верхнего уровня. Еще один вариант – уехать на природу. Как правило, за городом температура на несколько градусов ниже, чем в городских джунглях.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя