Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19

21 июня 2021 11:57  

В связи с ситуацией в Москве, где идет стремительный прирост числа заболевших, и заражаются даже те, кто вакцинировался от коронавируса. Власти уже заявляют о необходимости ревакцинации. Из-за индийского штамма всем, кто получил оба компонента вакцины, будут привиты еще раз третьим компонентом. 

«Сейчас начать ревакцинацию жизненно необходимо. Поэтому будем работать с правительством, чтобы они оперативно приняли решение по срокам и технологии,— написал у себя в блоге Сергей Собянин.— В принципе все и так понятно. Ревакцинация будет проходить первым компонентом вакцины. Если был "Спутник", то первым компонентом "Спутника". Других вариантов пока не существует». Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко пообещал опубликовать рекомендации по срокам ревакцинации от коронавируса уже на этой неделе, сообщает Коммерсант.

По словам директора Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, с понедельника официально делать прививку смогут беременные женщины. Кроме того, в Москве идет набор добровольцев среди подростков 12–17 лет для участия в клинических исследованиях российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Исследование стартует в начале июля, оно пройдет в три фазы в течение года, по его итогам будет принято решение о включении подростков в программу вакцинации от COVID-19.


В девяти регионах России сейчас введена обязательная вакцинация для граждан с профессиональным риском заразиться. Первое такое постановление было издано в мае в Якутии. 16 июня главные санитарные врачи Москвы и Подмосковья заявили о необходимости привить не менее 60% работников сферы услуг, торговли, медицинских и образовательных организаций. Потом обязательную вакцинацию ввели власти Кузбасса, Ленинградской, Сахалинской, Тульской и Тверской областей. 20 июня об аналогичных мерах объявили в Ненецком автономном округе. О планах сделать прививку против COVID-19 обязательной для отдельных категорий заявляли также власти Севастополя, Амурской и Магаданской областей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя