Лента новостей

Все новости

Популярное

Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы

20 июня 2021 13:03  

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что работника, который без объективных причин не сделал обязательную прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 в период эпидемии, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты. Насколько это будет законным?

 

Он пояснил, что «решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов».

«То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», — отметил Котяков.


Работников сферы услуг, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, следует отстранять от работы без сохранения зарплаты, поддержал министра полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях юрист Михаил Барщевский. По его мнению, граждане, которые не могут прививаться по медицинским показаниям, должны быть отстранены с сохранением двух третей заработка.

Барщевский отметил, что работодатели обязаны отстранить от работы сотрудников, которые не привились, с учётом ситуации, которая складывается в  регионах. 

«Работники вправе решать, прививаться или нет, но если они не привьются, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Исключением является категория сотрудников, которые не могут прививаться по медицинским показаниям, их также должны отстранить, но с сохранением двух третей заработка», — сказал юрист.

При этом предоставление поддельного сертификата о вакцинации может стать основанием для возбуждения уголовного дела, напомнил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя