Лента новостей

Все новости

Популярное

Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни

16 июня 2021 18:35     Фото: pxhere.com

Фаза магнитных бурь в июне 2021 выходит на свой максимум по силе удара. По данным ученых, мощность магнитных волн 17 июня станет пиком самого сильного геомагнитного удара месяца. Ближайшие дни станут серьезным испытанием для здоровья, предупреждают эксперты.

Менее года назад в НАСА заявили, что Солнце начало новый цикл активности. В течение одиннадцати лет будут происходить крупные вспышки на Солнце. Как сообщает New-Science.ru, такие явления могут поставить под угрозу наш технологический мир, потому что их масштабы пока трудно себе представить.

В период магнитных бурь физическое состояние резко ухудшается. Особенно это ощущают метеочувствительные и пожилые люди. Следует помнить, что солнечная вспышка ощущается за несколько дней до и после ее появления

Метеочувствительных людей ожидают проблемы с артериальным давлением, головные боли, головокружения и мигрени (до тошноты и черных "мушек" перед глазами). На этот период не стоит планировать никаких серьезных дел, что требуют повышенной концентрации или сильного физического напряжения.

Магнитная буря, которая началась 14 июня, сегодня входит в свою самую активную фазу. Уже к вечеру среды сила удара достигнет пяти баллов.

Магнитная буря 16 июня 2021 изначально и должна была стать пиком этого удара. В итоге сервис Магнитные бури Гисметео обещает довольно спокойные дневные часы – и резкий скачок геомагнитных возмущений к вечеру: около 20:00 буря достигнет четырех баллов, а ближе к 23:00 – уже пяти баллов (красный уровень угрозы). По данным NASA, планетарный индекс останется на отметке 12, как и прогнозировалось ранее (норма для данного индекса – 5). Сайт ФИАН (Лебедев) рисует аналогичную картину.


То есть ближайшей ночью вероятны проблемы со сном, из-за скачков давления могут сниться кошмары, утром – общая разбитость и синдром "ватной головы".

Магнитная буря 17 июня 2021, как и ожидалось, станет пиком самого сильного геомагнитного удара месяца. Планетарный индекс рванет до отметки 20, а сила удара будет удерживаться на пятибалльном уровне как минимум всю первую половину дня. К вечеру интенсивность магнитной бури должна опуститься до четырех-трех баллов.

Пятница еще будет неспокойным днем: магнитная буря 18 июня 2021 будет уже не такой интенсивной, но планетарный индекс все еще будет достаточно высоким (12, по данным NASA), а сила удара – три-четыре балла в течение дня.

По сути, в пятницу мы будем "разгребать" последствия метеоударов всех предыдущих дней: даже здоровые люди могут жаловаться на упадок сил, рассеянность, раздражительность (или наоборот – апатию). Захочется спокойно отоспаться и отлежаться. Не стоит подбадривать себя кофеином или чем-то сладеньким – лучше выпить травяного чая и съесть фруктов. Вечером врачи советуют прогуляться и принять теплую ванну. И спокойно восстановиться на выходных, пишет Glavred.info.

    

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя