Лента новостей

Все новости

Популярное

Лунный посевной календарь на июнь 2021: когда лучше сажать овощи и зелень

11 июня 2021 18:05     Фото: pxhere.com

В начале июня уже можно высаживать в открытый грунт рассаду помидоров, огурцов, кабачков, капусты, арбузов и дынь. От фаз Луны часто зависит как активность роста, так и развитие флоры. C правильной датой для этого поможет определиться посевной календарь на июнь 2021.

Месячный посевной календарь полезен тем, что рассчитывает циклы, которые влияют на развитие растений.

Специалисты говорят, что от фаз Луны часто зависит активность роста и развитие флоры. Посадка растений в определенный лунный день может ускорить их восхождение, рост, повлиять на плоды.

Лунный посевной календарь на июнь

1 июня — благоприятный день для посадки белокочанной капусты, брокколи, баклажанов, шпината, салата, бобов, огурцов, кукурузы и картофеля. Также можно сажать цветы, плодовые деревья и кустарники, укоренять черенки.

2 июня — этот день менее благоприятный, чем предыдущий, хотя можно сажать капусту, перец, баклажаны, салат, бобовые, огурцы, кукурузу и картофель, а также цветы и плодовые деревья.

3 июня — нейтральный день для посева большинства овощных культур. Можно высаживать все цветы, кроме клубневых и луковичных. В этот день не следует заниматься обрезкой, размножением растений делением корневищ и клубней.

4 июня, как и предыдущий, этот день нейтральный для посева большинства огородных культур. Не стоит заниматься обрезкой, размножением растений делением корневищ и клубней.

5 июня — неблагоприятный день для любых работ на садовом участке.

6 июня — в этот день следует пересаживать, обрабатывать против болезней и вредителей растений, уничтожать сорняки. Также можно сажать плодовые деревья, обрезать усы клубники, стричь газон, но лучше воздержаться от полива, обрезок, пасынкование и чеканка.

7 июня — можно высаживать рассаду, прореживать всходы, пропалывать сорняки. Также сажать цветы, кроме однолетних высаживать деревья и кусты. Делать обрезание, пересадку, прививки, чеканка и обработку винограда от болезней и паразитов.

8 июня — нейтральный день для посева салата, редиса, чеснока и корнеплодов, а также подкормки растений органикой. Можно высаживать рассаду, прореживать всходы, пропалывать сорняки.

9 июня — можно обрезать и прищипывать кустарники и деревья, скашивать сорняки. Лучше воздержаться от посевов и посадки растений, поливов и внесения удобрений.

10 июня — благоприятный день для формирования огуречной плети и кустов томатов, прививки, прореживание и прополки всходов. Между тем, лучше воздержаться от посевов и посадки растений, поливов и внесения удобрений.

11 июня — можно обрезать и прищипывать кустарники и деревья, скашивать сорняки. Лучше воздержаться от посевов и посадки растений, поливов и внесения удобрений.

12 июня — благоприятный день для посадки всех садовых и огородных культур. В этот день сажать все виды цветов, винограда и кустарников, а также косить газон. Не следует обрезать деревья и работать с гербицидами.

13 июня — нейтральный день для посадки всех садовых и огородных культур. Не следует в этот день обрезать деревья и работать с гербицидами.

14 июня — рекомендуется воздержаться от посевов и посадок, пикирование, пересадки, укоренения, пасынкование, полива и внесения удобрений.

15 июня — как и в предыдущий день, следует воздержаться от посевов и посадок, пикирование, пересадки, укоренения, пасынкование, полива и внесения удобрений.


16 июня — нейтральный день для уничтожения сорняков, опрыскивание инсектицидами и фунгицидами, прореживание грядок, санитарной обрезки, удаления слишком обильно поросли.

17 июня — нейтральный день для посадки практически любых культур, сеют любую зелень. В этот день не стоит пересаживать растения и рыхлить их в корневой зоне.

18 июня — благоприятный день для посадки практически любых культур и зелени. Можно сажать плодовые деревья и кустарники, укоренять клубничные усы, косить газон, заниматься черенкованием и прививкой.

19 июня — нейтральный день для посева зелени на выгон, пасынкование помидоров, формирования плетей огурцов. В этот день лучше не заниматься пикировкой и пересадкой.

20 июня — неблагоприятный день для любых садовых работ, ведь с приближением молодого растения особенно чувствительны и ранимы, их лучше вообще не трогать.

21 июня — неблагоприятный день для любых садовых работ.

22 июня — неблагоприятный день для любых садовых работ.

23 июня — нейтральный день для посадки абсолютно всех культур. Лучше не заниматься разделением корневищ и клубней.

24 июня — благоприятный день для посева зелени, рыхление и вспашки, опрыскивания ядохимикатами, удаление сухих побегов в саду, скашивания сорняков.

25 июня — нейтральный день для посева зелени. Лучше воздержаться от пересадки, полива и внесения удобрений.

26 июня — благоприятный день для пасынкование помидоров, формирование огуречных плетей, посева зелени и травы на газоне. В саду сажают только декоративные растения и землянику.

27 июня — благоприятный день для пасынкование помидоров, формирование огуречных плетей, посева зелени и травы на газоне. Можно сажать однолетние цветы и розы.

28 июня — нейтральный день для посева листовой горчицы, салата, шпината и зелени. Стоит сажать плодовые деревья и кустарники, готовить почву под пересадку клубники, малины, прикапываться побеги для размножения.

29 июня — благоприятный день для посева листовой горчицы, салата, шпината и зелени. В этот день поливают и рыхлят лестницы, сажают любые цветы, укореняют черенки. Но следует избегать работ с гербицидами и прививки растений.

30 июня — нейтральный день для посева семян огурцов, различных видов капусты, посева зелени. Можно сажать декоративные кустарники, розы и другие цветы, прививать плодовые деревья и кусты, обрабатывать растения от вредителей и болезней. Не следует выполнять обрезку и размножения делением клубней и корневищ. Благоприятные и неблагоприятные дни в июне для посадки культур

Благоприятные дни для дачных работ: 1, 10, 12, 18, 24, 26, 27 и 29.

Неблагоприятные: 5, 20, 21 и 22 июня.

Источник: Народная Правда

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя