Лента новостей

Все новости

Популярное

Кого теперь могут насильно доставить в медвытрезвитель: МВД утвердило список

08 июня 2021 05:16  

МВД утвердило порядок перевозки пьяных граждан в отделения полиции и медицинские вытрезвители. В приказе ведомства говорится, что в медорганизации или спецучреждения будут перевозить лиц, «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке». Нетрезвых людей могут забрать из транспорта и общественных мест, в том числе из парков, со стадионов и с вокзалов. Пьяных также могут забрать из дома в тех случаях, когда они способны нанести ущерб чьему-либо здоровью или повредить имущество.

МВД России утвердило порядок доставки граждан в состоянии опьянения в отделения полиции и медицинские вытрезвители. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


«Утвердить... порядок доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в медицинские организации или специализированные организации, в служебные помещения территориальных органов или подразделения полиции», — сказано в приказе ведомства.


Как поясняется в приказе МВД, «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» лиц будут перевозить в медицинские организации или специализированные учреждения.


В частности, полицейские могут доставлять в вытрезвители людей, которые находятся в состоянии опьянения на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, в скверах, парках, поездах и других общественных местах.


Из дома пьяных будут забирать в тех случаях, когда есть основания считать, что они могут нанести вред жизни и здоровью людей или причинить ущерб имуществу. В этом случае в медвытрезвитель людей могут отправить по письменному заявлению граждан, которые находятся в жилище вместе с пьяными.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя