Лента новостей

Все новости

Популярное

Диабет: какие продукты нужно есть, чтобы уменьшить риск развития заболевания?

    Фото: blackpantera.ru

Диабет: какие продукты нужно есть, чтобы уменьшить риск развития заболевания?

От осложнений, связанных с сахарным диабетом, каждый год умирают два миллиона людей по всему миру. В мире диабет диагностирован у 451 миллиона человек, и ученые ожидают увеличение их количества до 693 миллионов в 2045 году. 

Снизить риск развития диабета второго типа могут помочь диета и регулярные физические нагрузки. Употребление фруктов ассоциируется с низким риском развития диабета второго типа. Если люди включали в свой рацион 150 грамм фруктов в день, то риск развития диабета снижался на 32 процента. Остается непонятным, все ли фрукты одинаково влияют на риск диабета. В исследовании, проведенном на американской популяции, снижение риска диабета второго типа ассоциировалось с употреблением в пищу голубики, винограда, яблок и грейпфрутов

Употребление 220 грамм фруктов в день снижает пятилетний риск развития сахарного диабета на 36 процентов. Такую закономерность обнаружили австралийские ученые, когда исследовали, как включение в рацион разных фруктов влияет на риск диабета. При этом лучшие результаты показали яблоки: их употребление обратно ассоциировалось с уровнем инсулина в крови и cо значениями глюкозы по результатами глюкозотолерантного теста. Яблоки — доступные и очень полезные фрукты, которые содержат относительно немого сахара. Диабетикам предпочтительнее употреблять зеленые яблоки с кисловатым вкусом, поскольку они содержат меньше всего глюкозы. В сутки можно съесть 1−2 яблока.

В список запрещенных фруктов попали ананас, дыня, арбуз, банан и манго. При болезни лучше исключить продукты, вызывающие резкие скачки глюкозы даже при малых дозах. Диабетикам важно постоянно консультироваться с врачом. Только он сможет увидеть особенности протекания болезни и вовремя пресечь любые патологии. 

При неправильном питании любое лечение не принесет должных результатов. Избыток углеводов приводит к нарушению процесса переваривания пищи, не давая инсулину правильно вырабатываться. Диабетику важно контролировать свой рацион, следя за показателями глюкозы и регулируя прием определенных продуктов.

От осложнений, связанных с сахарным диабетом, каждый год умирают два миллиона людей по всему миру. В мире диабет диагностирован у 451 миллиона человек, и ученые ожидают увеличение их количества до 693 миллионов в 2045 году. 

Снизить риск развития диабета второго типа могут помочь диета и регулярные физические нагрузки. Употребление фруктов ассоциируется с низким риском развития диабета второго типа. Если люди включали в свой рацион 150 грамм фруктов в день, то риск развития диабета снижался на 32 процента. Остается непонятным, все ли фрукты одинаково влияют на риск диабета. В исследовании, проведенном на американской популяции, снижение риска диабета второго типа ассоциировалось с употреблением в пищу голубики, винограда, яблок и грейпфрутов

Употребление 220 грамм фруктов в день снижает пятилетний риск развития сахарного диабета на 36 процентов. Такую закономерность обнаружили австралийские ученые, когда исследовали, как включение в рацион разных фруктов влияет на риск диабета. При этом лучшие результаты показали яблоки: их употребление обратно ассоциировалось с уровнем инсулина в крови и cо значениями глюкозы по результатами глюкозотолерантного теста. Яблоки — доступные и очень полезные фрукты, которые содержат относительно немого сахара. Диабетикам предпочтительнее употреблять зеленые яблоки с кисловатым вкусом, поскольку они содержат меньше всего глюкозы. В сутки можно съесть 1−2 яблока.

В список запрещенных фруктов попали ананас, дыня, арбуз, банан и манго. При болезни лучше исключить продукты, вызывающие резкие скачки глюкозы даже при малых дозах. Диабетикам важно постоянно консультироваться с врачом. Только он сможет увидеть особенности протекания болезни и вовремя пресечь любые патологии. 

При неправильном питании любое лечение не принесет должных результатов. Избыток углеводов приводит к нарушению процесса переваривания пищи, не давая инсулину правильно вырабатываться. Диабетику важно контролировать свой рацион, следя за показателями глюкозы и регулируя прием определенных продуктов.