Лента новостей

Все новости

Популярное

Уже на днях российские туристы полетят чартерами на отдых в Египет

02 июня 2021 16:21  

Чартерные рейсы с курортами Египта будут восстановлены в самое ближайшее время, остались только некоторые детали. Такое оптимистичное заявление сделал «в кулуарах» Петербургского международного экономического форума замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Мы продолжаем работать. Остались фактически последние детали, поскольку решение – как вы знаете, уже принято и на самом высоком уровне. Просто остались последние штрихи, в том числе связанные с коронавирусом и ограничениями. Но в целом я надеюсь, что наши туристы в ближайшее время полетят и в Шарм-эль-Шейх и в Хургаду», - цитирует ТАСС замглаву МИД РФ. При этом он подчеркнул, что «для всех было бы удобно», если бы между Россией и курортами Египта были прямые рейсы – причем, как подчеркнул г-н Богданов, не только из Москвы, но и других российских городов, сообщает www.tourprom.ru/

Напомним, речь идет о том, что 23 апреля президенты двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси официально договорились о возобновлении авиасообщения между российскими городами и курортами Красного моря. С этого момента пошла подготовка к перезапуску. На данный момент египетские курорты проверяет российская инспекция – пока, по данным египетских источников, безопасность в аэропортах ее полностью удовлетворяет. В Египте надеются, что она станет финальной – и не далее недели-двух курорты Египта снова откроются для российских туристов.


Российская сторона по-прежнему считает курорты на западном побережье Красного моря более безопасными, нежели туристическую зону на Южном Синае. Поэтому больше полетных программ будет разрешено именно в Хургаду.

Как считают эксперты авиаотрасли, рейсы в Шарм-эль-Шейх на первом этапе будут регулярными.

«Если в Хургаде есть возможность обслуживать российских туристов в отдельном терминале, то в аэропорту Шарм-эль-Шейха этот вопрос пока не решен. Соответственно, чтобы оценить выполнение мер авиабезопасности в южносинайском аэропорту, на текущем этапе будет разрешена только регулярная перевозка, хотя и на ежедневной основе. Возможно, к старту зимнего сезона в Шарм-эль-Шейх полетят и чартеры», – говорит один из источников www.atorus.ru .

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя