Лента новостей

Все новости

Популярное

Сколько можно заработать на детях: стал известен размер отцовского капитала

01 июня 2021 11:54  

Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии Сергей Рыбальченко выступил с предложением ввести федеральный отцовский капитал для многодетных семей. Инициативу собираются реализовать в рамках федеральной программы «Многодетная страна», являющейся частью национального проекта «Демография».

Размер федерального отцовского капитала будет соответствовать федеральному материнскому капиталу за второго ребенка — 639 432 рубля. Выплачивать средства будут при рождении трех и более детей. Также предполагается расширение возможностей использования капитала. Ранее его можно было вложить в жилье, в образование детей, в накопительную часть пенсии матери и покупку товаров для детей-инвалидов.

В инициативу входит ряд других существенных изменений и предложений, среди которых снижение пенсионного возраста для многодетных отцов на один год за каждого ребенка, обеспечение бесплатного высшего образования для выходцев из многодетных семей, ежемесячные выплаты многодетным семьям в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка и государственная помощь семейному отдыху для многодетных, утроение родового сертификата для мотивации больниц брать на учет больше беременных женщин.


Также в предложении фигурирует введение системы семейного налогообложения, при котором предусматривается снижение налоговой ставки с увеличением количества детей. Когда количество детей достигнет пяти, семья будет освобождена от выплаты налогов.

Национальный проект «Демография» направлен на стимулирование рождаемости и обеспечение комфортных экономических условий для семей. В рамках проекта в 2021 году был увеличен материнский капитал и расширены ипотечные льготы для многодетных семей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя