Лента новостей

Все новости

Популярное

Точный прогноз магнитной бури на пятницу, 28 мая 2021 года

27 мая 2021 20:15     Фото: NASA

Сегодня, 28 мая 2021 подойдет к концу сильная магнитная буря, которая началась 26 мая и достигла своего пика вчера, 27 мая 2021 года. Максимальные возмущения составят не более 3 баллов и будут угасать в течение дня.

В мая 2021 года магнитные бури бьют все рекорды. Причиной тому является возросшая солнечная активность. Только во второй половине мая зарегистрировано 17 вспышек, последствия которых - сильные магнитные бури на Земле.

Магнитной бурей называется временное возмущение магнитосферы Земли под действием ударов солнечного ветра. Магнитное поле солнечного ветра взаимодействует с магнитным полем Земли, передавая часть своей энергии в магнитосферу. Это приводит к ускорению движения плазмы через магнитосферу и увеличению силы электрических течений.

Прогноз магнитных бурь составляются на анализе данных, поступающих с телескопов и спутников. При этом анализируется текущее состояние короны Солнца, активные области вблизи восточного лимба и центрального меридиана. Наиболее точными являются прогнозы до двух суток. Для определения возмущенности магнитного поля Земли используется так называемый К-индекс. Это отклонение магнитного поля от нормы по трехчасовым интервалам. К-индекс определяется в диапазоне от 0 до 9. Чем больше значение, тем более возмущенным является магнитное поле Земли. Значения больше 4 соответствуют магнитным бурям.


Медики отмечают, что здоровые люди магнитных бурь не ощущают. Их сосуды и нервная система умело адаптируются к таким изменениям. Но люди с хроническими заболеваниями не имеют такого запаса сил и возможностей.

Известно, что чем дальше на Север, тем интенсивнее колебания магнитного поля во время магнитных бурь. И чем дальше на Север, тем сильнее воздействие на состояние здоровья людей в период магнитных бурь

Чтобы сохранить здоровье, необходимо повышать резервные возможности организма, постоянно укреплять здоровье. Для этого нужны не только и не столько лекарства, но занятия физкультурой, правильно организованный режим работы и отдыха, правильное питание. Во время магнитных бурь ухудшается состояние людей, страдающих психическими заболеваниями. Увеличивается число аварий на транспорте. Предупредить всегда лучше, поэтому метеозависимым людям лучше сверять свои планы с календарем геомагнитных бурь и правильно планировать работу и отдых.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя