Лента новостей

Все новости

Популярное

Магнитная буря 26 мая 2021: резкий рост солнечной активности

25 мая 2021 20:50  

Крупнейший за последние годы всплеск солнечной активности, регистрируется на Солнце в течение последних нескольких дней. Как сообщает ФИАН, пик активности пришёлся на 22 и 23 мая, когда только за 2 суток было зарегистрировано 17 солнечных вспышек, при этом за 4 месяца 2021 года было зарегистрировано менее 40 солнечных вспышек.

Наиболее сильный геомагнитный удар ожидается 26 мая 2021 года примерно в 4 утра по московскому времени. Именно в этот период прогнозируются первые магнитные бури продолжительностью от 3 до 6 часов. Согласно прогнозам, возмущённое состояние магнитного поля может сохраниться до конца дня 27 мая 2021 года, при этом сила ударов будет достигать 5 баллов. После этого поле должно стабилизироваться.

По статистике, на магнитные бури так или иначе реагируют примерно 50 процентов жителей Земли. Большинство людей отмечает лишь незначительные недомогания, перепады настроения, проблемы со сном. Но для тех, кто реагирует на любые изменения погоды, такие дни могут представлять серьезную проблему. 


Чаще всего магнитные бури провоцируют скачки артериального давления, ускорение пульса, одышку и головную боль. Это объясняется тем, что во время магнитных бурь сужаются капилляры. Это провоцирует проблемы с кровотоком, а в конечном итоге спазмы и кислородное голодание. Кроме того, магнитные бури часто становятся причиной быстрой утомляемости, низкой работоспособности и повышенной сонливости.

Чтобы минимизировать проблемы со здоровьем в день магнитной бури, стоит снизить физические нагрузки, избегать стрессовых ситуаций, начинать день с контрастного душа, а заканчивать расслабляющей ванной. Медики советуют ложиться спать пораньше и спать не меньше восьми часов. Интенсивные занятия спортом лучше заменить на йогу, прогулки или простую гимнастику. Откажитесь от жареной и жирной пищи в пользу овощей и фруктов. Важно пить достаточно жидкости, нужно больше гулять на свежем воздухе. Если такой возможности нет, то необходимо чаще проветривать помещения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя