Лента новостей

Все новости

Популярное

Магнитная буря 19 мая 2021: неприятный сюрприз для метеозависимых

18 мая 2021 18:05     Фото: goodfon.ru

Магнитная буря 19 мая 2021 еще будет довольно сильной, заставив метеозависимых людей жаловаться на скачки давления, головные боли и мигрени, тошноту и общее недомогание, бессонницу, боли в суставах и раздражительность. Магнитная буря 19 мая 2021 будет достигать четырех баллов. А вот 20-го и 21-го числа магнитная буря будет держаться на отметке три балла.

Магнитная буря 20 и 21 мая 2021 будет уже последним ударом в мае - геомагнитное поле Земли потихоньку успокоится и удары будут уже не такой силы - максимум 3 балла. В эти дни будут наблюдаться остаточные симптомы магнитных бурь - усталость, раздражительность, апатия.

Как уже давно известно, вспышки на Солнце провоцируют магнитные бури на планете Земля. Солнечные частицы с большой скоростью врезаются в магнитное поле нашей планеты, которое забирает большую часть этой силы. Однако отголоски этого удара все равно отражаются на Земле и всем ее живом. Отсюда и возникают магнитные бури, которые отражаются не только на здоровье жителей планеты, но и на электроприборах.

Симптомы могут наблюдаться различные: от простых недомоганий, до сильных головных болей, болей в суставах и обострений хронических заболеваний. Важно следить за своим состоянием и вовремя принимать необходимые меры.

Специалисты советуют метеозависимым людям в дни магнитных бурь избегать эмоциональной и физической нагрузки, так как возможны проблемы с кровотоком и скачками давления. Это объясняется тем, что во время магнитных бурь сужаются капилляры. Это провоцирует проблемы с кровотоком, а в конечном итоге спазмы и кислородное голодание. 

Кроме того, магнитные бури часто становятся причиной быстрой утомляемости, низкой работоспособности и повышенной сонливости. Из-за плохого самочувствия у людей портится настроение, возможна апатия или наоборот - вспышки злости.


Для людей с хроническими заболеваниями основная забота - иметь при себе назначенные врачом лекарства и внимательно соблюдать график их приема. Контролируйте показания артериального давления, принимайте лекарства для терапии сердечно-сосудистых заболеваний, витамины.

Откажитесь от курения и употребления спиртных напитков хотя бы на время магнитных бурь. Помогут травяные сборы и чаи, можно заваривать лимонник, заманиху, женьшень.

Снимет напряжение в такие дни контрастный душ. Очень полезны, в том числе, прогулки на свежем воздухе, ходьба в спокойном режиме.

При возможности правильнее передвинуть важные и серьезные дела на другие даты и постараться больше отдыхать. Метеочувствительным людям необходимо прислушиваться к классическим рекомендациям относительно улучшения своего состояния.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя