Лента новостей

Все новости

Популярное

Обалденная закуска для Пасхального стола: как разговеться без вреда здоровью

    Фото: gastronom.ru

Обалденная закуска для Пасхального стола: как разговеться без вреда здоровью

На Пасху 2 мая в храмах освящают куличи, творожные пасхи, крашеные яйца и другие угощения, приготовленные к праздничному столу. В Светлое Христово Воскресение начинается разговение. Верующим разрешается употреблять скоромную пищу, пить красное вино. Предлагаем рецепт вкуснейшей и полезной закуски, которую так прекрасно подать на Пасхальный стол 2 мая.

Форшмак из сельди с бородинским хлебом

Для приготовления 2 порций нужно:

200-250 г филе слабосолёной сельди

150 г мякиша пшеничного хлеба

30 г лука

50-80 мл молока

20-25 г г сливочного масла

Для подачи:

200 г бородинского хлеба

4–5 стрелки зелёного лука

2–3 дольки лимона

чёрная соль

1. Пропустите все ингредиенты для форшмака через мясорубку, перемешайте.

2. Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в разогретой до 200 °С духовке, 7-10 мин., до лёгкого хруста.

3. Форшмак выложите на чуть тёплый хлеб. Посыпьте мелкорубленым луком (по желанию) и приправьте чёрной солью. Сбрызните соком лимона, рекомендует Gastronom.ru.

Пасхальный стол

В Светлое Христово Воскресение начинается разговение. Верующим разрешается употреблять скоромную пищу, красное вино. Хозяйки накануне готовят праздничные угощения. На праздничной трапезе центральное место занимают куличи, творожные пасхи, крашеные яйца. Яйца окрашивают искусственными или природными красителями, наносят на них рисунки и пасхальные приветствия. Традиционным цветом является красный.

Хозяйки застилают праздничный стол новой белой скатертью, с вышивкой на пасхальную тему. В центре размещают блюдо с самой большой и красивой пасхой и яйцами вокруг. 

Как питаться после окончания поста

В первую очередь нужно соблюдать осторожность в период пасхального разговения. Не стоит налегать на яйца и мясные продукты. Это является большой нагрузкой для организма и может привести к возникновению или обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Следует постепенно увеличивать в рационе долю пищи животного происхождения. В первые дни рекомендуют добавить молочные продукты, рыбу, яйца, и в последнюю очередь мясо. Не стоит налегать на жирную, копченую и пряную пищу.

Отдавать предпочтение следует блюдам, приготовленным путем варки, тушения или на пару, советует Calend.ru

В период разговения также не следует в большом количестве употреблять алкогольные напитки. От крепкого спиртного лучше отказаться, отдав предпочтение вину. Соблюдение этих правил уменьшит стресс для организма.

На Пасху 2 мая в храмах освящают куличи, творожные пасхи, крашеные яйца и другие угощения, приготовленные к праздничному столу. В Светлое Христово Воскресение начинается разговение. Верующим разрешается употреблять скоромную пищу, пить красное вино. Предлагаем рецепт вкуснейшей и полезной закуски, которую так прекрасно подать на Пасхальный стол 2 мая.

Форшмак из сельди с бородинским хлебом

Для приготовления 2 порций нужно:

200-250 г филе слабосолёной сельди

150 г мякиша пшеничного хлеба

30 г лука

50-80 мл молока

20-25 г г сливочного масла

Для подачи:

200 г бородинского хлеба

4–5 стрелки зелёного лука

2–3 дольки лимона

чёрная соль

1. Пропустите все ингредиенты для форшмака через мясорубку, перемешайте.

2. Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в разогретой до 200 °С духовке, 7-10 мин., до лёгкого хруста.

3. Форшмак выложите на чуть тёплый хлеб. Посыпьте мелкорубленым луком (по желанию) и приправьте чёрной солью. Сбрызните соком лимона, рекомендует Gastronom.ru.

Пасхальный стол

В Светлое Христово Воскресение начинается разговение. Верующим разрешается употреблять скоромную пищу, красное вино. Хозяйки накануне готовят праздничные угощения. На праздничной трапезе центральное место занимают куличи, творожные пасхи, крашеные яйца. Яйца окрашивают искусственными или природными красителями, наносят на них рисунки и пасхальные приветствия. Традиционным цветом является красный.

Хозяйки застилают праздничный стол новой белой скатертью, с вышивкой на пасхальную тему. В центре размещают блюдо с самой большой и красивой пасхой и яйцами вокруг. 

Как питаться после окончания поста

В первую очередь нужно соблюдать осторожность в период пасхального разговения. Не стоит налегать на яйца и мясные продукты. Это является большой нагрузкой для организма и может привести к возникновению или обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Следует постепенно увеличивать в рационе долю пищи животного происхождения. В первые дни рекомендуют добавить молочные продукты, рыбу, яйца, и в последнюю очередь мясо. Не стоит налегать на жирную, копченую и пряную пищу.

Отдавать предпочтение следует блюдам, приготовленным путем варки, тушения или на пару, советует Calend.ru

В период разговения также не следует в большом количестве употреблять алкогольные напитки. От крепкого спиртного лучше отказаться, отдав предпочтение вину. Соблюдение этих правил уменьшит стресс для организма.